হোম / রেসিপি / উচ্ছে চিংড়ি

Photo of Uchhe chingri by Sharmila Dalal at BetterButter
466
3
0.0(0)
0

উচ্ছে চিংড়ি

Jul-11-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

উচ্ছে চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

একটু তেতো কিন্তু খেতে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. উচ্ছে-১কাপ লম্বা করে কাটা
  2. আলুকুচি-১/২কাপ
  3. পটলকুচি-১/২কাপ
  4. চিংড়িমাছ-১টেবিল চামচ
  5. নুন-স্বাদমত
  6. হলুদগুঁড়ো-১ চা চামচ
  7. লঙ্কাগুঁড়ো-১ চা চামচ
  8. আদাবাটা-১ চা চামত
  9. জিড়েগুঁড়ো-১ চা চামচ
  10. চিনি-স্বাদমত
  11. তেল-১টেবিল চামচ
  12. পাঁচফোড়ন-১ চা চামচ
  13. পেঁয়াজকুচি-১টেবিল চামচ
  14. ধনেগুঁড়ো-১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়িমাছ নুন,হলুদগুঁড়ো মেখে ভেজে নিতে হবে।
  2. উচ্ছে নুন,হলুদগুঁড়ো মেখে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন ও পেঁয়াজকুচি ভাজতে হবে।
  4. নেড়ে চেড়ে আলুকুচি,পটলকুচি দিয়ে নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. আদাবাটা,জিড়ে,ধনেগুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  6. চিনি দিয়ে নেড়ে জল দিতে হবে। ঢাকা দিতে হবে।
  7. মাখা মাখা হলে উচ্ছে ও চিংড়ি দিতে হবে।
  8. ভালোকরে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার