হোম / রেসিপি / চিতল মাছের কালিয়া

Photo of Chitol macher kaliya by Mala Basu at BetterButter
1109
5
0.0(0)
0

চিতল মাছের কালিয়া

Jul-11-2018
Mala Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিতল মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এই মাছটি ভীষন সুস্বাদু।যে কোনো উৎসবে বিশেষ করে জামাই আদরে এই ডিশ টি রান্না হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. চিতল মাছ ১০ পিস
  2. পিঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  3. রসুন বাটা ৪ চামচ
  4. আদা বাটা ২ চামচ
  5. জিরে বাটা ৪ চামচ
  6. টমাটো ৪ টি
  7. নুন স্বাদ মত
  8. সরসে তেল ৩ কাপ(ভাজার জন্য বেশি লাগবে কারন মাছের পিস বড়ো হয়)
  9. কাঁচা লঙ্কা ৭/৮ টি
  10. দারুচিনি ১/২ ইঞ্চি
  11. ছোট এলাচ ৪ টি
  12. লবঙ্গ ৪ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে হলুদ নুন দিয়ে মেখে নিলাম।
  2. সব মাছ ভেজে নিলাম সরসে তেলে।
  3. মাছ ভাজা হয়ে গেলে যে তেল থাকবে,সেটা থেকে কমিয়ে নিলাম।এবারে মাঝারি আঁচে গরম মশলা ফোরন দিয়ে পিঁয়াজ রসুন আর আদা দিয়ে ভাজা ভাজা করতে থাকলাম।
  4. এবারে হাল্কা ভাজা হলে হলুড ,লঙ্কা গুঁড়ো , নুন, টমাটো কুচি জিরেবাটা দিয়ে আবার ভাজা ভাজা করতে লাগলাম।যখন দেখব মশলা টা ভালো ভাজা হয়ে গেলে আর ওপরে তেল ছেরে আসছে তখন গরম করে রাখা জল ঢেলে দিলাম।কাঁচা লংকা চিরে ছেরে দিলাম।
  5. ফুটে উঠলে মাছ ছেড়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে লো ফ্লেমে রাখলাম।
  6. ৭/৮ মিনিট পরে গ্যস অফ করে দিলাম।নামিয়ে নিলাম একটা পাত্রে।
  7. এবারে সাজিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার