হোম / রেসিপি / মাসালা মুর্গ।

Photo of masala murg . by Dipanwita Mondal at BetterButter
349
4
0.0(0)
0

মাসালা মুর্গ।

Jul-11-2018
Dipanwita Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাসালা মুর্গ। রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি , চাপাটি , নান সব কিছুর সাথে ভালো যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. একটা গোটা মুরগী । এক কেজি র মধ্যে ছাড়ানোর পর হলে ভালো হয় ।
  2. দই দেড় কাপ ফেটান ।
  3. কাজু ও কিসমিস বাটা 5 বড় চামচ ।
  4. নুন পরিমান মতো
  5. গোটা গরম মশলা (এলাচ ২,লবঙ্গ ৩,দারুচিনি১)
  6. তেজ পাতা দুটো ।
  7. আদা রসুন বাটা দেড় বড় চামচ ।
  8. ঘি আধা কাপ ।
  9. চারমগজ ও পোস্ত বাটা দু চামচ ।
  10. গরম মশলা গুঁড়ো এক চা চামচ ।

নির্দেশাবলী

  1. গোটা ছাড়ানো মুরগী টা কে দই , কাজু , কিসমিস , পোস্ত, চারমগজ বাটা সব দিয়ে খু্ব ভালো করে মেশান ।
  2. নুন , গরম মশলা গুঁড়ো, আদা রসুন বাটা দিয়ে আবার ভালো করে মেশান ।
  3. দু ঘন্টা রেখে দিন ।
  4. করায় ঘি দিন।অল্প একটু ঘি রেখে দিন ।
  5. ঘি গরম হলে তেজ পাতা র গোটা গরম মশলা দিন ।
  6. সুগন্ধ বেরোলে মশলা সহ মুরগী টা দিন ।
  7. গ্যাস মিডিয়াম এ রেখে কিছুক্ষণ রেখে দিন ।
  8. মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে উল্টে পাল্টে দিন ।
  9. এই ভাবে বেশ কিছু সময় করার পর দেখবেন মুরগী নরম হয়ে গেছে ।
  10. আর side থেকে ঘি ছেড়ে দিয়েছে ।
  11. এই সময় উপর থেকে র একটু ঘি দিয়ে একদম গা মাখা মাখা করে নামিয়ে নিন ।
  12. রং টা ও বদলে গেলে রান্না পুরো হয়ে গেলে ।
  13. চাইলে একটু গল্প জল ও দিতে পারেন ।
  14. হয়ে গেল মশালা মুর্গ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার