Open in app

মাসালা মুর্গ।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Dipanwita Mondal11th Jul 2018
  • একটা গোটা মুরগী । এক কেজি র মধ্যে ছাড়ানোর পর হলে ভালো হয় ।
  • দই দেড় কাপ ফেটান ।
  • কাজু ও কিসমিস বাটা 5 বড় চামচ ।
  • নুন পরিমান মতো
  • গোটা গরম মশলা (এলাচ ২,লবঙ্গ ৩,দারুচিনি১)
  • তেজ পাতা দুটো ।
  • আদা রসুন বাটা দেড় বড় চামচ ।
  • ঘি আধা কাপ ।
  • চারমগজ ও পোস্ত বাটা দু চামচ ।
  • গরম মশলা গুঁড়ো এক চা চামচ ।
  1. গোটা ছাড়ানো মুরগী টা কে দই , কাজু , কিসমিস , পোস্ত, চারমগজ বাটা সব দিয়ে খু্ব ভালো করে মেশান ।
  2. নুন , গরম মশলা গুঁড়ো, আদা রসুন বাটা দিয়ে আবার ভালো করে মেশান ।
  3. দু ঘন্টা রেখে দিন ।
  4. করায় ঘি দিন।অল্প একটু ঘি রেখে দিন ।
  5. ঘি গরম হলে তেজ পাতা র গোটা গরম মশলা দিন ।
  6. সুগন্ধ বেরোলে মশলা সহ মুরগী টা দিন ।
  7. গ্যাস মিডিয়াম এ রেখে কিছুক্ষণ রেখে দিন ।
  8. মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে উল্টে পাল্টে দিন ।
  9. এই ভাবে বেশ কিছু সময় করার পর দেখবেন মুরগী নরম হয়ে গেছে ।
  10. আর side থেকে ঘি ছেড়ে দিয়েছে ।
  11. এই সময় উপর থেকে র একটু ঘি দিয়ে একদম গা মাখা মাখা করে নামিয়ে নিন ।
  12. রং টা ও বদলে গেলে রান্না পুরো হয়ে গেলে ।
  13. চাইলে একটু গল্প জল ও দিতে পারেন ।
  14. হয়ে গেল মশালা মুর্গ।

No reviews yet.

  • মাসালা ডিম

    1 likes
  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes
  • মাসালা রুটি

    4 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes
  • মুর্গ রাশিদা

    19 likes