হোম / রেসিপি / স্ট্রবেরী চমচম

Photo of strawberry chomchom by Kaushiki Sarkar at BetterButter
496
9
0.0(0)
0

স্ট্রবেরী চমচম

Jul-11-2018
Kaushiki Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্ট্রবেরী চমচম রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ মিস্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোরুর দুধ 1 লিটার
  2. ভিনিগার 2 টেবিল চামচ
  3. ময়দা 1/2 চামচ
  4. বেকিং পাউডার 1 চিমটি
  5. চিনি 1 কাপ
  6. জল 3 কাপ
  7. স্ট্রবেরী জেল ফুড কলার 2 ফোঁটা
  8. স্ট্রবেরী এসেন্স 2ফোঁটা

নির্দেশাবলী

  1. 1. প্রথমে দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে .
  2. 2. গ্যাস বন্ধ করে 2 মিনিট পর তাতে ভিনিগার দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে .
  3. 3. ছানা কেটে যাওআর পর একটা সুতির কাপড়ে রেখে ছানা টা 2 ঘন্টা ঝুলিয়ে রাখতে হবে জল ঝরানোর জন্য .
  4. 4. এবার ছানা টা একটা বড় থালায নিয়ে 10 মিনিট ভালো করে মেখে নিতে হবে চেটো দিয়ে.
  5. 5. এবার এতে 1/2 চা চামচ ময়দা র 1 চিমটি বেকিং পাউডার র ফুড কালার দিয়ে আবার 2-3 মিনিট মেখে নিতে হবে.
  6. 6. এবার মেখে রাখা ছানা চমচম এর আকারে গড়ে নিতে হবে .
  7. 7. এবার জল আর চিনি জ্বাল দিতে হবে .
  8. 7. এবার এতে স্ট্রবেরী এসেন্স ও একে একে তাতে গড়ে রাখা চমচম গুলো ছেড়ে দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে 20-25 মিনিট রান্না করলেই চমচম রেডি হয়ে যাবে.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার