Open in app

মাশরুম কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Mahua Nag11th Jul 2018
  • দুইশ গ্রাম প্যাকেট মাশরুম
  • সাদা তেল দুই কাপ
  • পিঁয়াজ একটা বড়ো কুচি
  • দারুচিনি এক ইঞ্চি
  • এলাচ দুই টা চেরা
  • আদা+রসুন বাটা দেড় চা চামচ
  • জিরা গোটা এক চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা একটা চেরা
  • হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো দুই চা চামচ
  • জিরা+ধনে গুঁড়ো এক চা চামচ
  • চিনি এক চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো এক চা চামচ
  • ধনেপাতা এক টেবিল চামচ কুচি
  • নুন পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো
  1. মাশরুম টা ধুয়ে অর্ধেক করে কুকারে সিদ্ধ করবো
  2. মাশরুম গুলো ছেঁকে তেল গরম করে হালকা ভাজবো
  3. ভাজা হলে সরিয়ে রাখবো
  4. তেল আরো দিয়ে চিনি দেবো
  5. গলে গেলে দারুচিনি+এলাচ+ জিরা ফোড়ন দিয়ে দেবো
  6. পিঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  7. লাল হলে আদা+রসুন বাট+কাঁচা লঙ্কা+ লঙ্কা গুঁড়ো+হলুদ+জিরা+ধনে গুঁড়ো+নুন+পরিমাণ মত জল দিয়ে তেল ছাড়া অবধি কষবো
  8. এবার ফুটন্ত জল দেবো
  9. ফুটে গেলে মাশরুম ছাড়বো
  10. একটু পরে উল্টে দিয়ে কিছুক্ষন ফোটাবো
  11. গরম মশলা গুঁড়ো দেবো
  12. নুন দেখে ধনেপাতা ছড়িয়ে চাপা দিয়ে কিছু ক্ষণ রাখবো গ্যাস বন্ধ করে

No reviews yet.

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes