Open in app

ঝিঙে কাতলার ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  1 people
Swagata Roy11th Jul 2018
  • কাতলা মাছ ১ টি
  • ঝিঙে ২ টি
  • আলু ১ টি
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  • পাঁচ ফোড়ন ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • জিরেও ধনে গুঁড়া ১ চামচ করে
  • কাঁচা লঙ্কা ৫ টি
  • চিনি সামান্য
  • জল পরিমাণ মতো
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখা কাতলা মাছ কে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ঐ তেলে পাঁচ ফোড়ন,আলু, ঝিঙে টুকরো, নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো,ধনেগুড়ো, কাঁচা লঙ্কা চেরা, চিনি ও জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. কষিয়ে নেওয়া হলে কাঁচা লঙ্কা ও কাতলা মাছ ও সামান্য জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. মাখামাখা হয়ে এলে নামিয়ে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • ঝিঙে মুগ

    0 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • ঝিঙে ইলিশ

    4 likes
  • ডিমের ঝোল

    2 likes
  • ঝিঙে সরষে

    3 likes