Open in app

পেশোয়ারি মুর্গ কড়াই

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Manami Sadhukhan11th Jul 2018
  • ১ কেজি মুরগির মাংস
  • ১/২ কাপ তেল
  • ২ চা চামচ আদা বাটা
  • ২ চা চামচ রসুন বাটা
  • ৪ টে মাঝারি মাপের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ১ টেবিল চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • ২ টেবিল চামচ টমেটো কুচি
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া
  • ১/২ চা চামচ লেবুর রস
  • ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • ১/২ কাপ জল
  • নুন স্বাদমতো
  1. ১. মুরগির মাংসের টুকরো গুলোকে নুন ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. ২. এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে লালচে করে ভেজে নিতে হবে এবং রসুন বাটা ও আদা বাটা যোগ করে একটু কষে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার মুরগির মাংসের টুকরো গুলো এর মধ্যে যোগ করে দিতে হবে ও একটু ভেজে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার এর মধ্যে গোলমরিচ গুঁড়ো, লাল লঙ্কাগুঁড়ো, টমেটো কুচি ও নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ও ১৫ মিনিট ধরে রান্না করতে হবে।
  5. ৫. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর মধ্যে ধনেপাতা কুচি যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং ১/২ কাপ জল মিশিয়ে ৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  6. ৬. ৫ মিনিট পর মাখা মাখা হলে এর মধ্যে গরম মশলা গুঁড়া ও লেবুর রস যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার গ্যাস বন্ধ করে দিন ও নামিয়ে নিন।
  8. ৮. ওপরে ধনেপাতা যোগ করে গরম গরম পরিবেশন করুন পেশোয়ারি মুর্গ কড়াই।

Supratim Sadhukhana month ago

Awesome

Ambitious Gopa Duttaa month ago

:ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand:
  • কড়াই পনির

    6 likes
  • কড়াই পনীর

    4 likes
  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes
  • কড়াই চিকেন

    3 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes