Open in app

কুমড়ো ইলিশ ছানার রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  1 people
Swagata Roy11th Jul 2018
  • ইলিশ ১ টি
  • কুমড়ো ১ কাপ
  • আলু ১ টি
  • ছানা ২ চামচ
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  • পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো ১ চামচ করে
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখা মাছ ভেজে নিতে হবে।
  2. আলু ও কুমড়োকে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ভেজে নিতে হবে।
  3. ঐ তেলে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি লংকা কুচি,সব বাটা মশলা ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে আলু, কুমড়া ভাজা,ও মাছ ভাজা দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  5. ছানা ভালো করে গুঁড়ো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ইলিশ রসা

    6 likes
  • কুমড়ো ইলিশ

    1 likes
  • তেঁতুল ইলিশ রসা

    1 likes
  • মিষ্টি কুমড়ো ইলিশ মাথা ভাজা

    1 likes