Open in app

হান্ডী চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Rimpa Bose Deb11th Jul 2018
  • মুরগির মাংস 1 কেজি
  • সাদা তেল 100 গ্রাম
  • এক কাপ বেরেস্তা
  • রসুন কুচি 2 টেবিল চামচ
  • আদা জুলিয়ান সাইজের কাটা 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি 1 কাপ
  • 5 থেকে 6 টা কাঁচালঙ্কা
  • নুন স্বাদমতো
  • মেথি পাউডার 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • গোটা ধনে 1 টেবিল চামচ
  • গোটা জিরা 1 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা 1 টেবিল চামচ
  • টক দই 100 গ্রাম
  • ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ
  • সাজানোর জন্য ধনেপাতা কুচি
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে প্রথমে মেথি পাউডার ও তারপর রসুন কুচি দিয়ে নাড়তে হবে
  2. তারপর বেরেস্তা ও টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে হবে তারপর নুন হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  3. এরপর মাংস মেশাতে হবে চাপা দিয়ে 10 মিনিট সিদ্ধ করতে হবে
  4. এরপর গোটা জিরা গোটা ধনে আদা জুলিয়ান করে কাটা আর টক দই দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে চাপা দিয়ে 10 মিনিট রান্না করতে হবে
  5. এরপর গরম মশলা মেশাতে হবে ভাল করে কষিয়ে ঝোল দিয়ে আরও 5 মিনিট রান্না করতে হবে
  6. এরপর ফ্রেশ ক্রিম আর কাঁচা লঙ্কা ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে
  7. তৈরি হয়ে গেল হান্ডি চিকেন ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes