হোম / রেসিপি / ডিমের ধোকলা

Photo of Egg Dhokla by Rimpa Bose Deb at BetterButter
510
1
0.0(0)
0

ডিমের ধোকলা

Jul-11-2018
Rimpa Bose Deb
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের ধোকলা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ এবং খুব তাড়াতাড়ি হয় এরকম রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম আটটা
  2. দুধ 1 টেবিল চামচ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. পেঁয়াজ কুচি 3 টেবিল চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা 2 টেবিল চামচ
  6. টমেটো কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বড় বাটিতে ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে
  2. তারপর অতি পিঁয়াজ কুচি ,কাঁচা লঙ্কা কুচি , টমেটো কুচি ,নুন মিশিয়ে ভালো করে ফেটাতে হবে
  3. তারপর ওদের দুধ মিশিয়ে আরও ভালো করে ফেটাতে হবে
  4. যে পাত্রে ডিম ধোকলা বানানো হবে তাতে ভাল করে তেল মাখিয়ে নিতে হবে
  5. এরপর তেল মাখানো পাত্রে ডিমের মিশ্রণে ঢেলে দিতে হবে
  6. একটা বড় ডেচকিতে জল গরম বসাতে হবে জল যখন ফুটে যাবে তখন ওই ডিমের পাত্রটা ওর উপর বসিয়ে ওর উপর ঢাকনা দিয়ে চাপা দিতে হবে
  7. 10 থেকে 15 মিনিট মিডিয়াম হেঁটে রান্না হবে
  8. 15 মিনিট পর ধোকলা তৈরি হয়ে গেলে ডিমের ধোকলা গুলোকে ঠাণ্ডা করে কেটে নিতে হবে
  9. ডিম ধোকলা তৈরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার