Open in app

ছানার ভাজা পুলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
  • 1 লিটার দুধের ছানা
  • সবুজ ক্যাপসিকাম কুচনো হাফ কাপ
  • হলুদ ক্যাপসিকাম কুচি হাফ কাপ
  • একটা বড় পেঁয়াজ কুচোনো
  • গাজর কুচি হাফ কাপ
  • লং বীনস কুচি হাফ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি ইচ্ছা মত
  • দুটো কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • ময়দা দেড় কাপ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ,চাট মশলা , গরম মশলা গুঁড়, হাফ চা চামচ করে
  • সাদা তেল দেড় কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  1. প্রথমে 1 লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ভিনিগার মিশিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে ও ছানাটাকে একটা ভারী জিনিস দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ চাপা দিয়ে তার জল টা ভালো করে বার করে নিতে হবে
  2. এবার থানা সময় সমস্ত উপকরণ ছোট ছোট পিস করে কেটে নিতে হবে ধনেপাতা ও কুচিয়ে নিতে হবে
  3. ময়দা তে দু চামচ সাদা তেল ময়ান দিয়ে ভালো করে মেখে কুড়ি মিনিট মতো ঢেকে রেখে দিতে হবে
  4. এবার করাতে 2 টেবিল চামচ তেল দিয়ে প্রথমে পেঁয়াজ লঙ্কাও লং বিনস টা দিয়ে একটু ভেজে একে একে সমস্ত সবজি দিতে হবেএকটু নেড়েচেড়ে ছোট ছোট টুকরো করে কাটা ছানার পিস্ গুলোও দিয়ে দিতে হবে
  5. স্বাদমতো গোলমরিচ নুন একটু গরম মসলার গুঁড়ো চাট মসলা যোগ করে এটাকে খুব ভালোভাবে নেড়ে চেড়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে
  6. পুরোটা তৈরি হয়ে গেলে ময়দার থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে লুচির মত বেলি ফুলের চাষে দিয়ে তার মধ্যে ঐ ছানার পুরটা ভরে পুলি গুলো বানাতে হবে
  7. তারপর তেল গরম করে একদম কম ফ্লেমে এই পুলি গুলো ভেজে নিলেই তৈরি ছানা ভাজা পুলি

No reviews yet.

  • দুধ পুলি

    8 likes
  • দুধ পুলি

    8 likes
  • মাছ ভাজা

    5 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes
  • ভাত ভাজা

    1 likes