হোম / রেসিপি / বাহারী চিকেন কাবাব

Photo of Bahari chicken kabab by Kaushiki Sarkar at BetterButter
677
2
0.0(0)
0

বাহারী চিকেন কাবাব

Jul-12-2018
Kaushiki Sarkar
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাহারী চিকেন কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ ও সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পাঞ্জাবি
  • প্যান ফ্রাই
  • এপেটাইজার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1. হাড় ছাড়া চিকেন 500 গ্রাম
  2. 2. জল ঝরানো টক দই 5 বড়ো চামচ
  3. 3 . আদা রসুন পেস্ট 2 বড়ো চামচ
  4. 4. কর্ণফ্লাওয়ার 1 বড়ো চামচ
  5. 5.তুন্দরী মশলা 1 বড়ো চা চামচ
  6. 6. গরম মশলা 1 চা চামচ
  7. 7. ধনে পাতার চাটনি 3 বড়ো চামচ
  8. 8.বড়ো করে কেটে রাখা পেঁয়াজ 2 টো
  9. 9. বড়ো করে কাটা ক্যাপসিকাম 2 টো
  10. 10. ছাতু 2 বড়ো চামচ
  11. 11নুন পরিমান মতো
  12. 12. লংকা গুঁরো 1 বড়ো চামচ.
  13. 13.বাটার 2 বড়ো চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1. চিকেন দু্ টি পাত্রে সমান ভাবে ভাগ করে নিতে হবে.
  2. 2. প্রথম পাত্রে অর্ধেক পরিমান জল ঝরানো টক দই , আদা রসুন বাটা, ছাতু , লংকা গুঁড়ো, চীকেন তন্দুরী মশলা, গরম মশলা, নূন ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে.
  3. 3. আর একটা পাত্রে রাখা চিকেন এর মধ্যে বাকি পরিমান আদা রসুন বাটা,জল ঝরানো টক দই,লংকা গুঁড়ো, ধনে পাতার চাটনি গরম মশলা, নুন , ছাতু ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে.
  4. 4. চিকেন ফ্রীজে রেখে ম্যারিনেট হবে 5-6 ঘন্টা.
  5. 5.এবার একটা শিকের মধ্যে প্রথমে কেপসিকাম , তারপর , পিঁয়াজ, তারপর তন্দুরী মশলা দিয়ে মেরিনেড করা চিকেন আবার ক্যাপসিকাম , পেঁয়াজ আর ধনে পাতার চাটনি দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে গেঁথে নিতে হবে.
  6. 7.এবার নন স্টিক চাটু গরম করে তাতে অল্প বাটার দিয়ে শিক গুলো দিয়ে ভালো করে চারদিক ভেজে নিতে হবে .
  7. 8.ভাজা হয়ে যাওয়ার পর গ্যস এর উপর রেখে একটু ঝোলসে নিলেই রেডি বাহারি চিকেন কাবাব.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার