Open in app

বাহারী চিকেন কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  360 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Kaushiki Sarkar12th Jul 2018
  • 1. হাড় ছাড়া চিকেন 500 গ্রাম
  • 2. জল ঝরানো টক দই 5 বড়ো চামচ
  • 3 . আদা রসুন পেস্ট 2 বড়ো চামচ
  • 4. কর্ণফ্লাওয়ার 1 বড়ো চামচ
  • 5.তুন্দরী মশলা 1 বড়ো চা চামচ
  • 6. গরম মশলা 1 চা চামচ
  • 7. ধনে পাতার চাটনি 3 বড়ো চামচ
  • 8.বড়ো করে কেটে রাখা পেঁয়াজ 2 টো
  • 9. বড়ো করে কাটা ক্যাপসিকাম 2 টো
  • 10. ছাতু 2 বড়ো চামচ
  • 11নুন পরিমান মতো
  • 12. লংকা গুঁরো 1 বড়ো চামচ.
  • 13.বাটার 2 বড়ো চামচ
  1. 1. চিকেন দু্ টি পাত্রে সমান ভাবে ভাগ করে নিতে হবে.
  2. 2. প্রথম পাত্রে অর্ধেক পরিমান জল ঝরানো টক দই , আদা রসুন বাটা, ছাতু , লংকা গুঁড়ো, চীকেন তন্দুরী মশলা, গরম মশলা, নূন ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে.
  3. 3. আর একটা পাত্রে রাখা চিকেন এর মধ্যে বাকি পরিমান আদা রসুন বাটা,জল ঝরানো টক দই,লংকা গুঁড়ো, ধনে পাতার চাটনি গরম মশলা, নুন , ছাতু ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে.
  4. 4. চিকেন ফ্রীজে রেখে ম্যারিনেট হবে 5-6 ঘন্টা.
  5. 5.এবার একটা শিকের মধ্যে প্রথমে কেপসিকাম , তারপর , পিঁয়াজ, তারপর তন্দুরী মশলা দিয়ে মেরিনেড করা চিকেন আবার ক্যাপসিকাম , পেঁয়াজ আর ধনে পাতার চাটনি দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে গেঁথে নিতে হবে.
  6. 7.এবার নন স্টিক চাটু গরম করে তাতে অল্প বাটার দিয়ে শিক গুলো দিয়ে ভালো করে চারদিক ভেজে নিতে হবে .
  7. 8.ভাজা হয়ে যাওয়ার পর গ্যস এর উপর রেখে একটু ঝোলসে নিলেই রেডি বাহারি চিকেন কাবাব.

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes