Open in app

ছানার জিলাপি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people

Chenna jilebi সম্বন্ধে

Ingredients to make Chenna jilebi in bengali

  • 1 লিটার দুধের ছানা
  • ময়দা 2 টেবিল চামচ
  • গুঁড়ো দুধ 2 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  • বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  • চিনি 1 কাপ
  • জল দুকাপ
  • ভাজার জন্য তেল 1 কাপ
  • ছোট এলাচ দুটো

How to make Chenna jilebi in bengali

  1. প্রথমে জল ও চিনি মিশিয়ে ফুটিয়ে চিনির রস তৈরি করে রেখে দিতে হবে ও ফুটে উঠলে এর মধ্যে ছোটো এলাচ দিয়ে দিতে হবে
  2. এবারে ছানা ময়দা গুঁড়ো দুধ বেকিং পাউডার ও ঘি টা ভালো করে মিশিয়ে বেশ কিছুক্ষণ সময় ধরে মেখে একটা মন্ড তৈরি করে নিতে হবে
  3. তারপর থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে একটা বোর্ডের উপর লেখে লম্বা করে রোল করতে হবে
  4. তারপর এটাকে পেঁচিয়ে জিলিপির মত আকার দিয়ে গরম তেলে কম আঁচে ভাজতে হবে
  5. তারপর এটাকে রসের ফেলে কিছুক্ষণ রেখে দিয়ে তুলে নিতে হবে
  6. তৈরি ছানার জিলাপি

Reviews for Chenna jilebi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chenna jilebi in bengali

  • জিলাপি

    6 likes
  • জিলাপি

    6 likes
  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার কেক

    6 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    4 likes