হোম / রেসিপি / পনির মশলা

Photo of Panir Mashala by Paramita Chatterjee at BetterButter
330
1
0.0(0)
0

পনির মশলা

Jul-12-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু আর প্রোটিন যুক্ত খাদ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির ২৫০ গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. ঘি ৪ চামচ
  4. সর্ষে তেল ৬ চামচ
  5. গরম মশলার গুঁড়ো ১চামচ
  6. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  7. এলাচ ৩টি
  8. লবঙ্গ ৩টি
  9. দারুচিনি ১টি
  10. পেঁয়াজ ১টি
  11. আদা কুঁচি ১/২ চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  13. রসুন কোয়া ৪টি
  14. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  15. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  16. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  17. চিনি ১ চামচ
  18. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  19. বেসন ২ চামচ
  20. টমেটো পিউড়ি ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনির টা ছোটো করে কেটে নিতে হবে।
  2. পনির টুকরো, গরম মশলার গুঁড়ো, নুন,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, অল্প জল মিশিয়ে নিয়ে গরম ঘিয়ে তে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. প্যান এ বাকি ঘি আর তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ আদা রসুন কুঁচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. পেঁয়াজ বাদামি রঙ হলে লঙ্কার ধোনে জিরে কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো,নুন,চিনি,গোলমরিচ দিয়ে কষতে হবে।
  5. বেসন আর টমেটো পিউড়ি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  6. অল্প জল আর পনির দিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিলেই তৈরি পনির মশলা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার