হোম / রেসিপি / দই কাতলা

Photo of Doi Katla by Paramita Chatterjee at BetterButter
443
3
0.0(0)
0

দই কাতলা

Jul-12-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু এই খাদ্য গরম ভাতের সাথে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাতলা মাছ ৪০০গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল ১কাপ
  4. টক দই ১০০গ্রাম
  5. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা ২টি
  7. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  8. এলাচ ৪টি
  9. দারচিনি ১টি
  10. লবঙ্গ ৩টি
  11. আদা বাটা ১ চামচ
  12. রসুন বাটা ১ চামচ
  13. সর্ষে বাটা ৪ চামচ
  14. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  15. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  16. গরম মশলার গুঁড়ো ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. বাকি তেল এ শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে,গোটা গরম মশলা ফোরণ দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে৫ মিনিট।
  3. আদা রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে সর্ষে বাটা,হলুদ লঙ্কার ধোনে গুঁড়ো, নুন ,গরম মশলার গুঁড়ো, টক দই দিয়ে কষতে হবে।
  4. সামান্য জল দিতে হবে,জল ফুটলে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ১০ মিনিট এর জন্য।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার