Open in app

দই কাতলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Paramita Chatterjee12th Jul 2018
  • কাতলা মাছ ৪০০গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষে তেল ১কাপ
  • টক দই ১০০গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২টি
  • গোটা জিরে ১/২ চামচ
  • এলাচ ৪টি
  • দারচিনি ১টি
  • লবঙ্গ ৩টি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • সর্ষে বাটা ৪ চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  1. মাছ গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. বাকি তেল এ শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে,গোটা গরম মশলা ফোরণ দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে৫ মিনিট।
  3. আদা রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে সর্ষে বাটা,হলুদ লঙ্কার ধোনে গুঁড়ো, নুন ,গরম মশলার গুঁড়ো, টক দই দিয়ে কষতে হবে।
  4. সামান্য জল দিতে হবে,জল ফুটলে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ১০ মিনিট এর জন্য।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes