হোম / রেসিপি / ফিস রেজালা

Photo of Fish rezala by Paramita Chatterjee at BetterButter
740
3
0.0(0)
0

ফিস রেজালা

Jul-12-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর এই রান্না টা খেতেও খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ ৫০০গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সাদা তেল ১ কাপ
  4. পাতি লেবু ১টি
  5. পেঁয়াজ ২টি
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. রসুন বাটা ১ চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা ৩টি
  9. পোস্ট বাটা ৪ চামচ
  10. কাজু বাটা ৪ চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  12. চিনি ১ চামচ
  13. তেজপাতা ১টি
  14. শুকনো লঙ্কা ৩টি
  15. এলাচ ৪টি
  16. লবঙ্গ ৩টি
  17. দারুচিনি ১টি
  18. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  19. কেওড়ার জল ১/২ চামচ
  20. টক দই ১০০গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো নুন আর লেবুর রস মাখিয়ে গরম তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. বাকি তেল এ পেঁয়াজ কুঁচি করে ভেঁজে বেরেস্তা বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. একটা বাটিতে টক দই, আদা রসুন পেঁয়াজ বাটা কাঁচা লঙ্কা পোস্ত কাজু বাটা,ধনে গুঁড়ো, নুন,চিনি দিয়ে একটা ব্যাটার বানাতে হবে।
  4. এই ব্যাটার এর মধ্যে ভাজা মাছগুলো রেখে দিতে হবে ১০ মিনিট।
  5. প্যান সাদা তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা,গোটা গরম মশলা ফোরণ দিয়ে আগে তৈরি করা মাছ এর ব্যাটার আর গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে ঢেকে
  6. মাছ সিদ্ধ হয়ে গেলে বেরেস্তা আগে করা আর কেওড়ার জল দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার