হোম / রেসিপি / ভাপে ইলিশ

Photo of Steamed Hilsa by Shampa Dighal at BetterButter
381
2
0.0(0)
0

ভাপে ইলিশ

Jul-12-2018
Shampa Dighal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ইলিশ মাছ আর সরষে বাটার যুগলবন্দি যে তৈরি একটি সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছের টুকরো
  2. ২ বড় চা চামচ সরষে বাটা
  3. সর্ষের তেল ২ বড় চা চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ৪/৫
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ ছোট চা চামচ
  7. জল

নির্দেশাবলী

  1. ১. ইলিশ মাছের টুকরো ধুয়ে তাতে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বাটা সরষে বাটা ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. ২. এরপর তাতে নুন, কাঁচা সর্ষের তেল আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে
  3. ৩. এরপর একটা টিফিন বক্স এ মাছের টুকরো সমস্ত মিশ্রণ সমেত ভরে লাগিয়ে দিতে হবে।এরপর কড়া তে জল দিয়ে টিফিন বক্স টা বসিয়ে ঢেকে দিতে হবে বা steamer এ দিয়ে ৩০ মিনিট স্টিম করে নিলেই তৈরি ভাপে ইলিশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার