হোম / রেসিপি / মুড়ি ঘন্ট

Photo of Muri ghanto by Paramita Chatterjee at BetterButter
365
2
0.0(0)
0

মুড়ি ঘন্ট

Jul-12-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়ি ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বাঙালিদের বাড়িতে হয়ে থাকে,খুবি সুস্বাদু খাদ্য,জর কোনো অনুষ্ঠানে করা হয়ে থাকে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছের মাথা ১টি
  2. আলু বড় ১টি
  3. পেঁয়াজ দুটো
  4. গোবিন্দ ভোগ চাল ১ কাপ
  5. আদা বাটা ১চামচ
  6. রসুন বাটা ১ চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. সর্ষে তেল ১৫০গ্রাম
  9. হলুদ গুড়ো ১ চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা ৬টি
  11. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  14. টমেটো ১টি
  15. চিনি ১ চামচ
  16. গরম মশলার গুঁড়ো ১ চামচ
  17. কিসমিস ৫০গ্রাম
  18. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  19. এলাচ ৫টি
  20. লবঙ্গ ৩টি
  21. দারচিনি ১টি
  22. তেজপাতা ২টি
  23. ঘি ১ চামচ
  24. শুকনো লঙ্কা ২টি

নির্দেশাবলী

  1. রুই মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. আলাদা একটা বাটিতে হলুদ লঙ্কার গুঁড়োনুন,,চিনি,আদা রসুন বাটা,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো জল দিয়ে একটা মিশ্রণ করে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম গোটা জিরে,গরম মশলা, তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভেঁজে নিতে হবে।
  5. তারপর চাল আর আলু দিয়ে কষতে হবে।
  6. মশলার মিশ্রণ,টমেটো কুঁচি দিয়ে কষে মাছের মাথা দিয়ে আরো ৫ মিনিট কষতে হবে।
  7. জল দিয়ে ঢাকা লাগিয়ে সেধ্য করতে দিতে হবে।
  8. সেধ্য হয়ে গেলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে একটু নেড়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার