Open in app

মুড়ি ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Paramita Chatterjee12th Jul 2018
  • রুই মাছের মাথা ১টি
  • আলু বড় ১টি
  • পেঁয়াজ দুটো
  • গোবিন্দ ভোগ চাল ১ কাপ
  • আদা বাটা ১চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষে তেল ১৫০গ্রাম
  • হলুদ গুড়ো ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৬টি
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • টমেটো ১টি
  • চিনি ১ চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো ১ চামচ
  • কিসমিস ৫০গ্রাম
  • গোটা জিরে ১/২ চামচ
  • এলাচ ৫টি
  • লবঙ্গ ৩টি
  • দারচিনি ১টি
  • তেজপাতা ২টি
  • ঘি ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২টি
  1. রুই মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. আলাদা একটা বাটিতে হলুদ লঙ্কার গুঁড়োনুন,,চিনি,আদা রসুন বাটা,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো জল দিয়ে একটা মিশ্রণ করে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম গোটা জিরে,গরম মশলা, তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভেঁজে নিতে হবে।
  5. তারপর চাল আর আলু দিয়ে কষতে হবে।
  6. মশলার মিশ্রণ,টমেটো কুঁচি দিয়ে কষে মাছের মাথা দিয়ে আরো ৫ মিনিট কষতে হবে।
  7. জল দিয়ে ঢাকা লাগিয়ে সেধ্য করতে দিতে হবে।
  8. সেধ্য হয়ে গেলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে একটু নেড়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • শসা ঘন্ট

    3 likes
  • মুড়ি ঘণ্ট

    11 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    14 likes