হোম / রেসিপি / লাউ চিংড়ি

Photo of Lau chingri by Swagata Roy at BetterButter
278
1
0.0(0)
0

লাউ চিংড়ি

Jul-12-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছ দিয়ে লাউ খেতে সবাই পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. লাউ ১ বাটি
  2. চিংড়ি ১০০ গ্রাম
  3. আদা বাটা ১ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৪ টি
  5. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  6. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  8. চিনি ১ চামচ
  9. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  10. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাছ গুলো মাখিয়ে দিতে হবে।
  2. ঐ তেলে পাঁচ ফোড়ন, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়া, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. লাউ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  4. সেদ্ধ হয়ে গেলে চিংড়ি মাছ গুলো কে দিতে হবে।
  5. নুন মিষ্টি দেখে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার