হোম / রেসিপি / মটন ঘি রোস্ট

Photo of Mutton Gher Rost by Paramita Chatterjee at BetterButter
753
4
0.0(0)
0

মটন ঘি রোস্ট

Jul-12-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন ঘি রোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

খুব জনপ্রিয় আর সুস্বাদু খাদ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. খাসির মাংস ৫০০গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. ঘি ২৫০গ্রাম
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  5. কাশ্মীরি লঙ্কা ২টি
  6. গোটা ধোনে ১ চামচ
  7. গোটা জিরে ১ চামচ
  8. গোলমরিচ গোটা ১/২ চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা ২টি
  10. এলাচ ৪টি
  11. লবঙ্গ ৩ টি দারচিনি ১টি
  12. আদা কুঁচি ১ চামচ
  13. পাতিলেবু ১টি
  14. টক দই ১০০গ্রাম
  15. চিনি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ঘি,নুন,হলুদ দিয়ে মাংস টা সেধ্য করে নিতে হবে।
  2. স্টক আর মাংস আলাদা করে রাখতে হবে।
  3. শুকনো প্যান এ কাশ্মীরি লঙ্কা,গোটা ধোনে জিরে,গোলমরিচ,শুকনো লঙ্কা, গোটা গরম মশলা ভেজে মিক্সি তে গুঁড়ো করে নিতে হবে।তখন আদা কুঁচি আর লেবুর রস দিয়ে।
  4. করাই তে ঘি গরম করে মিক্সির পেস্ট টা, টক দই, নুন,আর মাংসর স্টক টা দিয়ে কষতে হবে।
  5. কোষে যখন মশলার রঙ কালো হয়ে যাবে তখন সেধ্য করা মাংস দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার