হোম / রেসিপি / আলু দম কা মুর্গ

Photo of Alu Dum ka murg by Nandini Syam at BetterButter
282
5
0.0(0)
0

আলু দম কা মুর্গ

Jul-12-2018
Nandini Syam
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু দম কা মুর্গ রেসিপির সম্বন্ধে

দম কা মুর্গ একটি হায়দ্রবাদ ই ডিশ যাতে নতুনত্ব আনা হোয়েছে আলু যোগ করে।এটি পুরোটাই দম এ করা বাদাম, মশলা আর দই এর সঙ্গে মিশ্রণে তৈরি টক ঝাল মিষ্টি একটি রান্না।দই এতে টক ভাব যোগ করেছে ,লঙ্কা ঝাল আর কিশমিশ এতে মিষ্টি মিষ্টি ফ্লেভারের যোগ করেছে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির বনলেস পিস ১ কেজি
  2. ঘি বা সাদা তেল ৩ চামচ
  3. ছোট আলু ১ কেজি
  4. পিয়াজ ২ টা
  5. টমেটো ২ টা
  6. কাজু ৩ চামচ
  7. দই ১/২ কাপ
  8. পোস্ত বাটা ২ চামচ
  9. আদা ১ টুকরো
  10. রসুন ৬ কোয়া
  11. হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
  12. জিরা গুড়া ৩ চা চামচ
  13. ধনে গুড়া ৩ চা চামচ
  14. তেজপাতা ২ টা
  15. গরম মশলা ১ চা চামচ
  16. কিশমিশ ৩ চা চামচ
  17. কাসুরি মেথি ২ চা চামচ
  18. নুন স্বাদ মত
  19. চিনি স্বাদ মত
  20. কাঁচা লঙ্কা ৩ টা
  21. লঙ্কা গুড়া ২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে মাংস ,দই ২ চামচ, লঙ্কা গুড়া, নুন,আদা রসুন পেস্ট দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ৩০ মিনিট
  2. ছোট আলু সেদ্ধ করে নিন প্রেসার কুকারে আর খোসা ছাড়িয়ে একটা বাটিতে রাখুন
  3. কড়াই এ ১ চামচ তেল বা ঘি গরম করে তাতে আলু গুলো হলুদ ,নুন ,আর লঙ্কা গুড়ো দিয়া হালকা লাল ভেজে তুলে রাখুন
  4. মশলা জন্য:
  5. মিক্সিতে পিয়াজ,বাকি আদা, রসুন,টমেটো ,কাজু ,কিশমিশ, পোস্ত আর জল দিয়ে পেস্ট করে নিন
  6. গ্রেভি জন্য:
  7. প্রথমে বাকি ঘি বা তেল দিয়ে দিন।তাতে আগেই তেজপাতা ফোড়ন দিন আর তারপর পিয়াজ পেস্ট ট ঢেলে ভালো করে কোসুন।
  8. একটা বাটিতে বাকি দই, হলুদ,জিরা ,ধনে গুড়া ভালো করে ফেটিয়ে নিন
  9. পিয়াজ পেস্ট মশলা কষা হলে তাতে দই এর মিকচার ঢেলে দিন আর সাথে ম্যারিনেট করা মাংস ঢেলে নুন দিয়া মিশিয়া ঢাকা দিয়া কিছুক্ষন কশুন
  10. এবার ঢাকা তুলে ভাজা আলু দিয়া মিশিয়া নিন আর মিষ্টি দিয়া এবার ঢেকে মাংস না নরম হোয়ে রান্না হোয়া অবদি ঢাকা দিয়া ঢিমে আঁচে রাখুন
  11. মাংস নরম হোয় গেলে গরম মশলা আর কাসুরি মেথি দিয়া ২ মিনিট আবার সিম এ রাখুন
  12. এবার আলু দম কা মুর্গ রেডি। চাইলে ধনেপাতা কুচি , কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে গরম গরম রুটি বা পোলাউ সাথে সার্ভ করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার