হোম / রেসিপি / চিকেন ক্রিমি টিক্কা মাসালা

Photo of Chicken Creamy Tikka Masala by Urbi Bhadra at BetterButter
635
4
0.0(0)
0

চিকেন ক্রিমি টিক্কা মাসালা

Jul-12-2018
Urbi Bhadra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ক্রিমি টিক্কা মাসালা রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন টিক্কা যদিও মাঝারি টুকরো দিয়ে করে কিন্তু এখানে আমি বড় টুকরো দিয়েই করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন এর বড় টুকরো-৫টি
  2. পেঁয়াজ-১টি কুচি
  3. রসুন বাটা-৪চামচ
  4. ধনে গুঁড়ো-২চামচ
  5. জীরে গুঁড়ো-২চামচ
  6. জল ঝরানো টক দই-ছোট এক কাপ
  7. হলুদ গুঁড়ো-৪চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-৪চামচ
  9. চিনি-স্বাদমতো
  10. নুন-স্বাদমতো
  11. ফ্রেশ ক্রিম-১কাপ
  12. লাল টমেটো পুইরী-১কাপ
  13. রসুন বাটা-৪চামচ
  14. আদা বাটা-৩চামচ
  15. গরম মসলা-২চামচ
  16. মাখন-৪চামচ
  17. অলিভ অয়েল-২চামচ
  18. ধনে পাতা কুচি-২চামচ
  19. টমেটো সস-২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১.প্রথমে চিকেন এর টুকরো গুলো তে জল ঝরানো টক দহী, রসুন বাটা, আদা বাটা,ধনে গুঁড়ো,গরম মসলা, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, নুন আন্দাজ মতো দিয়ে ভালো করে মেখে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে ফ্রীজে।
  2. ২. ১৫ মিনিট পর বের করে কড়াই টে অলিভ অয়েল দিয়ে চিকেন এর টুকরো গুলো লাল লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ৩.এবার কড়াই তে মাখন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা ভালো করে ভেজে নিতে হবে।এবার হলুদ গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো, জীরে গুঁড়ো ,গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।এবার লাল টমেটো পুইরী, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,টমেটো সস,নুন ভালো করে কষিয়ে একটু জল দিয়ে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে ভালো করে নেড়ে চিকেন এর টুকরো গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে মাখা মাখা গ্রেভি রেখে উপরে ধনে পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার