Open in app

বাটা মাছের দো পিয়াজু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Nandini Syam12th Jul 2018
  • সরষের তেল ৩ চামচ
  • বাটা মাছ ৬ টা
  • পিয়াজ ২.১/২ টা ,২ টা কুচানো আর ১/২ টা গ্রেট করা
  • টমেটো ১ টা কুচানো
  • আদা রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টা চেরা
  • ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  1. বাটা মাছ পিয়াজ গ্রেট করা নুন হলুদ দিয়া ম্যারিনেট করে রাখুন
  2. একটা কড়াই এ ১ চা চামচ তেল দিন আর কিছুটা পিয়াজ কুচি কে লাল করে ভেজে ( বেরেস্তা) তুলে রাখুন
  3. বাকি তেলটা যোগ করে তাতে প্রথম বাকি পিয়াজ কুচি গুলো দিন আর ভাজুন
  4. এবার দিন চেরা লঙ্কা আর টমেটো কুচি আর ভালো করে ভাজুন
  5. এবার দিন আদা রসুন বাটা আর কাঁচা গন্ধ না যাওয়া অবদি ভাজুন
  6. অল্প জল দিন আর হলুদ ,জিরা ধনে দিয়া একটু কশিয়া মাছ গুলো ঢেলে দিন
  7. নুন দিন আর ঢাকা দিয়া কিছুক্ষন রান্না করুন
  8. এবার ঢাকা খুলে মাছ উল্টে দিন আর এবার মাছ কসে যাওয়া অবদি রাধুণ
  9. এবার ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি, বেরেস্তা আর কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে,ওপরে একটু কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • বাটা মাছের রসা

    6 likes
  • বাটা মাছের ঝোল

    6 likes
  • বাটা মাছের ঝাল

    5 likes
  • বাটা মাছের ঝাল

    3 likes
  • বাটা মাছের ঝাল

    2 likes
  • বাটা মাছের ঝাল।

    3 likes