হোম / রেসিপি / ইলিশের পাতলা ঝোল

Photo of Illisher patla jhol by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
502
5
0.0(0)
0

ইলিশের পাতলা ঝোল

Jul-12-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশের পাতলা ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপিটি তে টাটকা ইলিশ মাছ দিয়ে করলেই খেতে খুব টেস্ট হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৬০০ গ্রাম ইলিশ মাছ
  2. ১ চা চামচ কালোজিরে
  3. ১২ টি কাঁচালঙ্কা
  4. ১ চা চামচ আদা বাটা
  5. ১/২ চা চামচ জিরে বাটা
  6. ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. ২৫ গ্রাম সরিষার তেল
  9. ১ টি ছোট মাপের পেঁয়াজ বাটা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. আদা জিরে বাটা কালোজিরে নুন হলুদ গুড়ো কাঁচা লঙ্কা নিলাম
  3. কড়াইতে তেল গরম করে কাঁচালঙ্কা কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে লাল করে ভেজে আদা জিরে বাটা ও হলুদ গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  4. সামান্য করে জল দিয়ে দিয়ে কষিয়ে নিলাম কষা হলে জল ও মাছ দিয়ে দিলাম
  5. আঁচ মিডিয়ামে দিয়ে ডাকা দিয়ে মিনিট কুড়ি পঁচিশ ফুটিয়ে নামিয়ে দেবো তৈরী পাতলা মাছের ঝোল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার