Open in app

ইলিশের পাতলা ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Jaba Sarkar12th Jul 2018
  • ৬০০ গ্রাম ইলিশ মাছ
  • ১ চা চামচ কালোজিরে
  • ১২ টি কাঁচালঙ্কা
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ১/২ চা চামচ জিরে বাটা
  • ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ২৫ গ্রাম সরিষার তেল
  • ১ টি ছোট মাপের পেঁয়াজ বাটা
  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. আদা জিরে বাটা কালোজিরে নুন হলুদ গুড়ো কাঁচা লঙ্কা নিলাম
  3. কড়াইতে তেল গরম করে কাঁচালঙ্কা কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে লাল করে ভেজে আদা জিরে বাটা ও হলুদ গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  4. সামান্য করে জল দিয়ে দিয়ে কষিয়ে নিলাম কষা হলে জল ও মাছ দিয়ে দিলাম
  5. আঁচ মিডিয়ামে দিয়ে ডাকা দিয়ে মিনিট কুড়ি পঁচিশ ফুটিয়ে নামিয়ে দেবো তৈরী পাতলা মাছের ঝোল

No reviews yet.

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • ডিমের ঝোল

    2 likes
  • ডিমের ঝোল

    3 likes
  • ডিমের ঝোল

    2 likes
  • ইলিশের টক

    1 likes