Open in app

প্রোটিন প্যাকড ডাল বাটি চুরমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people
Pritha Chakraborty12th Jul 2018
  • 300গ্রাম আটা, 70গ্রাম সুজি
  • 3চিমটি বেকিং সোডা
  • 20টা জলে ভেজানো সয়াবিন বড়ি
  • ছোট আলু 1টা
  • গোটা গরম মসলা
  • 100গ্রাম ছোলার ডাল, 20গ্রাম করে মোটর, অড়হর, মুসুর, ভাজা মুগ
  • 1টা বড় পিঁয়াজ, 1 1/2ইঞ্চি আদা
  • 1টা টমেটো,
  • কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা কুচি, নারকেল কুচি
  • ঘি দরকার মতো
  • 50গ্রাম ভাজা মুগ ডাল
  • নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, জিরে গুঁড়ো
  • ভাঙা ধোনে, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা
  • লেবু পাতা, কসুরি মেথি, লেবুর রস
  • কিছু বাদাম, চিনির গুঁড়ো, এলাচ গুঁড়ো
  1. বাটি বানানোর জন্য আটা, সুজি, সোডা, নুন, জোয়ান, ঘি ময়ান দিয়ে অল্প জল দিয়ে মেখে রাখলাম 40মিনিট। রুটির থেকে একটু শক্ত করে মাখা
  2. ভেজানো সয়াবিন গুলো ভালো করে কিমা করে নিলাম।
  3. এবার প্যানে অল্প তেল দিয়ে তাতে জোয়ান, ভাঙা ধনে ফরণ দিয়ে, অল্প পিঁয়াজ কুচি, আদা কুচি , লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজলাম। ভাজা হলে নুন, হলুদ, দিয়ে সোয়া কিমা, সেদ্ধ আলু, নারকেল কুচি দিয়ে ভাজলাম। এতে একটু আমচুর, ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করলাম।
  4. এবার লেচি কেটে তাতে সোয়ার পুর ভোরে দিলাম
  5. চুরমার জন্য 3টে বাটি পুর ছাড়া গড়লাম
  6. এবার 230c তে preheated ওভেন 10min বেক করে উল্টে দিয়ে আরো 10মিন বেক করলাম
  7. হয়ে গেলে ঘি মাখিয়ে নিলাম
  8. চুরমা বানাতে পুর ছাড়া বাটি, ভাজা মুগ ডাল আর কিছু কাজু-আলমন্ড ভালো করে গুঁড়ো করলাম।
  9. কড়াইতে ঘি গরম করে ভেজে নিলাম। ঠান্ডা হলে চিনিরগুঁড়ো, এলাচ গুঁড়ো মেশালাম
  10. ডাল বানাতে সব রকম ডাল ধুয়ে নুন আর লেবু পাতা দিয়ে সেদ্ধ করতে বসালাম।
  11. অন্য প্যানে তেল গরম করে জিরে, শুকনো লঙ্কা, গরম মসলা ফরণ দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজলাম। তারপর টমেটো কুচি, আদা বাটা , হলুদ, লঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, নুন দিয়ে তেল ছাড়া অবধি কষিয়ে ডালের সাথে মিশিয়ে ভালো করে রান্না করলাম
  12. রান্না শেষে, একটু চিনি,লেবুর রস, কসুরি মেথি দিয়ে, ঘি দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম

No reviews yet.