হোম / রেসিপি / পনির নাবাবি

Photo of Cottage Cheese Nawabi by Raktika Chattopadhyay at BetterButter
454
3
0.0(0)
0

পনির নাবাবি

Jul-12-2018
Raktika Chattopadhyay
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির নাবাবি রেসিপির সম্বন্ধে

প্রোটিন যুক্ত খাবার।যারা নিরেমেশি তাদের জন্য পনীর খুব ই উপকারী।এই রান্না টি লঞ্চ বা ডিনার এ পরিবেশন করতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • আওয়াধি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর 25০ গ্রাম
  2. কাজু 10টা
  3. কাঠ বাদাম 10টা
  4. কিসমিস 10/12 টা
  5. পোস্ত 4 টেবিল চামচ
  6. দুধ 1 কাপ
  7. পেঁয়াজ 1 টা বড়
  8. আদা 1"
  9. রসুন 10টা
  10. গোটা গরম মশ্লা(এলাচ 3,দারুচিনি 1 , লবঙ্গ 4)
  11. তেজপাতা 2টি
  12. কাঁচা লঙ্কা 6টি
  13. জায়ফল 1/2
  14. জয়েত্রী 2 টি স্ট্রেন্ড
  15. কসুরি মেথি পাতা অল্প
  16. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  17. চিনি 1চামচ
  18. তেল 3 টেবিল চামচ
  19. শাহ মরিচ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনীর টি কে স্কোয়ার সাইজে কেটে নিন।অল্প নুন মাখিয়ে রাখুন।
  2. বড় পেঁয়াজ টি সেদ্ধ করে পেস্ট করে রাখুন,ঠান্ডা হলে।
  3. কিসমিস পেস্ট করে রাখুন।
  4. জায়ফল ও জয়েত্রী গুড়ো করে রাখুন।
  5. কস্তুরী মেথি গুড়ো করে রাখুন।
  6. কাজু
  7. পোস্ত
  8. কাঠ বাদাম
  9. এই তিন টি কে একসাথে পেস্ট করে রাখুন।এদের পেস্ট এরকম দেখতে হবে।
  10. ফোরণ এর জন্য কড়াই তে তেল দিন।পরে গোটা গরম মসলা ভর তেজপাতা দিয়ে দিন।একটু নেড়েচেড়ে 1 টা কাঁচা লঙ্কা কেটে দিয়ে দিন।
  11. এর মধ্যে এবারে পেঁয়াজ বাটা ফিয়ে দিন।
  12. এর পর আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে দিন।
  13. ভালো করে কষাতে থাকুন।ধ্যান রাখবেন,তোলা যেন না ধরে।নাহলে, সাদা রঙ তা আসবে না।এর পরে,কাজু,কাটজবাদম,ও পোস্ত পেস্ট তা দিয়ে দিন।
  14. ভালো করে নাড়াতে থাকবেন নাহলে তোলা ধরে যেতে পারে।এর পর শাহ মরিচ এর গুঁড়ো টা ফিয়ে ,1 কাপ দুধ টা দিয়ে দিন।প্রয়োজনে র 1/2 কাপ দুধ দিতে পারেন।
  15. আঁচ কমিয়ে রাখবেন।ফোটা শুরু করলে পনীর গুলো দিয়ে দিন।নুন দিয়ে ফুটতে দিন। মিডিয়াম আঁচ রাখুন।
  16. তেল ছাড়তে শুরু হলে, চিনি দিন। কিসমিস বাটা দিন 2মিন ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন। খুব হালকা করে নাড়া দিয়ে এর মধ্যে জায়ফল, জয়েত্রী গুঁড়ো ta দিয়ে দিন। তার পরে কস্তুরী মেথি গুঁড়ো ও বাকি কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে ঢাকা দিয়ে 2 মিন রান্না হতে দিন।
  17. 2মিন পর বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  18. আস্তে করে serving প্লেটে বা বাটি তে ঢেলে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার