Open in app

পনির নাবাবি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
  • পনীর 25০ গ্রাম
  • কাজু 10টা
  • কাঠ বাদাম 10টা
  • কিসমিস 10/12 টা
  • পোস্ত 4 টেবিল চামচ
  • দুধ 1 কাপ
  • পেঁয়াজ 1 টা বড়
  • আদা 1"
  • রসুন 10টা
  • গোটা গরম মশ্লা(এলাচ 3,দারুচিনি 1 , লবঙ্গ 4)
  • তেজপাতা 2টি
  • কাঁচা লঙ্কা 6টি
  • জায়ফল 1/2
  • জয়েত্রী 2 টি স্ট্রেন্ড
  • কসুরি মেথি পাতা অল্প
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি 1চামচ
  • তেল 3 টেবিল চামচ
  • শাহ মরিচ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  1. পনীর টি কে স্কোয়ার সাইজে কেটে নিন।অল্প নুন মাখিয়ে রাখুন।
  2. বড় পেঁয়াজ টি সেদ্ধ করে পেস্ট করে রাখুন,ঠান্ডা হলে।
  3. কিসমিস পেস্ট করে রাখুন।
  4. জায়ফল ও জয়েত্রী গুড়ো করে রাখুন।
  5. কস্তুরী মেথি গুড়ো করে রাখুন।
  6. কাজু
  7. পোস্ত
  8. কাঠ বাদাম
  9. এই তিন টি কে একসাথে পেস্ট করে রাখুন।এদের পেস্ট এরকম দেখতে হবে।
  10. ফোরণ এর জন্য কড়াই তে তেল দিন।পরে গোটা গরম মসলা ভর তেজপাতা দিয়ে দিন।একটু নেড়েচেড়ে 1 টা কাঁচা লঙ্কা কেটে দিয়ে দিন।
  11. এর মধ্যে এবারে পেঁয়াজ বাটা ফিয়ে দিন।
  12. এর পর আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে দিন।
  13. ভালো করে কষাতে থাকুন।ধ্যান রাখবেন,তোলা যেন না ধরে।নাহলে, সাদা রঙ তা আসবে না।এর পরে,কাজু,কাটজবাদম,ও পোস্ত পেস্ট তা দিয়ে দিন।
  14. ভালো করে নাড়াতে থাকবেন নাহলে তোলা ধরে যেতে পারে।এর পর শাহ মরিচ এর গুঁড়ো টা ফিয়ে ,1 কাপ দুধ টা দিয়ে দিন।প্রয়োজনে র 1/2 কাপ দুধ দিতে পারেন।
  15. আঁচ কমিয়ে রাখবেন।ফোটা শুরু করলে পনীর গুলো দিয়ে দিন।নুন দিয়ে ফুটতে দিন। মিডিয়াম আঁচ রাখুন।
  16. তেল ছাড়তে শুরু হলে, চিনি দিন। কিসমিস বাটা দিন 2মিন ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন। খুব হালকা করে নাড়া দিয়ে এর মধ্যে জায়ফল, জয়েত্রী গুঁড়ো ta দিয়ে দিন। তার পরে কস্তুরী মেথি গুঁড়ো ও বাকি কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে ঢাকা দিয়ে 2 মিন রান্না হতে দিন।
  17. 2মিন পর বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  18. আস্তে করে serving প্লেটে বা বাটি তে ঢেলে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই পনির

    5 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • মটর পনির

    4 likes