Open in app

ডাল বড়া রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy12th Jul 2018
  • ছোলার ডাল সেদ্ধ ২ কাপ
  • ময়দা ৫ চামচ
  • আলু ১ টি
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • ঘি ৪ চামচ
  • সর্ষে তেল ৮ চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  1. ছোলার ডাল সেদ্ধ কে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  2. নন কাঁচা লঙ্কা হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে তেল দিয়ে বড়ার আকারে গড়ে ময়দা দিয়ে কোট করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে তেজপাতা সব বাটা মসলা ও সব গুঁড়ো মসলা ও জল দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল ও আলু সেদ্ধ গুলো ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে সেদ্ধ হয়ে গেলে বড়াগুলো যোগ করতে হবে।
  5. গরম মশলা গুঁড়ো নুন ও মিষ্টি দেখে নিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • বড়া

    5 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • দই বড়া

    15 likes