হোম / রেসিপি / ডাল বড়া রসা

Photo of Dal bora rosa by Swagata Roy at BetterButter
568
2
0.0(0)
0

ডাল বড়া রসা

Jul-12-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল বড়া রসা রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব ভালো লাগে। সহজপাচ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছোলার ডাল সেদ্ধ ২ কাপ
  2. ময়দা ৫ চামচ
  3. আলু ১ টি
  4. গোটা জিরে ১ চামচ
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা
  7. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি স্বাদমতো
  11. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  13. ঘি ৪ চামচ
  14. সর্ষে তেল ৮ চামচ
  15. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল সেদ্ধ কে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  2. নন কাঁচা লঙ্কা হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে তেল দিয়ে বড়ার আকারে গড়ে ময়দা দিয়ে কোট করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে তেজপাতা সব বাটা মসলা ও সব গুঁড়ো মসলা ও জল দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল ও আলু সেদ্ধ গুলো ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে সেদ্ধ হয়ে গেলে বড়াগুলো যোগ করতে হবে।
  5. গরম মশলা গুঁড়ো নুন ও মিষ্টি দেখে নিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার