Open in app

আনারস ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit12th Jul 2018
  • চার টুকরো ইলিশ মাছ
  • 3 টেবিল চামচ আনারস বাটা
  • 1,1/2 টেবিল-চামচ আনারস কুচি
  • 1 চা-চামচ সাদা সর্ষে, বেটে নেওয়া
  • 2 চা চামচ পোস্ত, বেটে নেওয়া
  • 4 থেকে 5 টা কাঁচালঙ্কা বাটা
  • তিনটি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • হাফ চা চামচ হলুদ
  • নুন স্বাদ মত
  • 1 টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  • দু'টুকরো বড় সাইজের কলাপাতা
  1. প্রথমে ইলিশ মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার ভাবে রাখতে হবে।
  2. এবার ইলিশ মাছের টুকরো গুলির মধ্যে আনারস কুচি এবং চেরা কাঁচা লঙ্কা ছাড়া বাকি সমস্ত উপকরণ একসাথে দিয়ে দিতে হবে।
  3. মসলা মাছের টুকরোগুলির সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  4. এবার বড় দু টুকরো কলাপাতা ভালো করে ধুয়ে মুছে রাখতে হবে।
  5. কলাপাতা টুকরোগুলোকে আগুনের তাপে সরাসরি অল্প করে সেঁকে নিতে হবে যাতে কলাপাতা গুলি নরম হয়ে যায়।
  6. এবার একটি ননস্টিক প্যান গ্যাসে বসিয়ে সেটিকে গরম করে দু এক ফোটা তেল ব্রাশ করে নিতে হবে।
  7. এবার এক টুকরো কলাপাতা ননস্টিক প্যানের উপর হাত দিয়ে অল্প চেপে বসিয়ে দিতে হবে।
  8. মসলাসহ মাছের টুকরোগুলি কলাপাতার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  9. এবার মাছের ওপর চেরা কাঁচা লঙ্কা এবং 1 টেবিল চামচ আনারস কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  10. অন্য কলাপাতাটা দিয়ে মাছের টুকরোগুলি ঢেকে দিতে হবে।
  11. এবার ননস্টিক প্যানটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে একদম কম আছে পাঁচ মিনিট রান্না করতে হবে।
  12. 5 মিনিট পর ননস্টিক প্যানের ঢাকনা এবং কলাপাতা সরিয়ে মাছের টুকরো গুলিকে পাল্টে দিতে হবে।
  13. আবার পাত্রটি কলাপাতা ও ঢাকনা দিয়ে ঢেকে কম আঁচে আরো 5 মিনিট রান্না করতে হবে।
  14. পাঁচ মিনিট পরে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং প্যানের ঢাকনা সরিয়ে বাকি হাফ টেবিল চামচ আনারস কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  15. এবার একটুকরো আনারসের মধ্যে ইলিশ মাছের টুকরোগুলি সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes