হোম / রেসিপি / ঝিঙে চিংড়ি রসা

Photo of Jhinge chingri rosa by Swagata Roy at BetterButter
650
6
0.0(0)
0

ঝিঙে চিংড়ি রসা

Jul-12-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙে চিংড়ি রসা রেসিপির সম্বন্ধে

ঝিঙে চিংড়ি খেতে খুব সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ঝিঙে ৩ টি
  2. চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম
  3. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  4. আদা বাটা ২ চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ টি
  8. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি স্বাদমতো
  11. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  13. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  2. ওই তেলে কাঁচালঙ্কা দিয়ে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ঝিঙে টুকরো দিতে হবে।
  3. কষানো হয়ে গেলে গরম জল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে এবং সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার