Open in app

ঝিঙে চিংড়ি রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy12th Jul 2018
  • ঝিঙে ৩ টি
  • চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ টি
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  2. ওই তেলে কাঁচালঙ্কা দিয়ে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ঝিঙে টুকরো দিতে হবে।
  3. কষানো হয়ে গেলে গরম জল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে এবং সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পনির রসা

    6 likes
  • ইলিশ রসা

    6 likes
  • আলুর রসা

    2 likes
  • ঝিঙে মুগ

    0 likes
  • মৌরলা রসা

    7 likes
  • ওল চিংড়ি

    4 likes