Open in app

সজনে ডাঁটা পুটি ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy12th Jul 2018

Sajne danta punti jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Sajne danta punti jhal in bengali

  • পুঁটি মাছ ২০০ গ্রাম
  • সজনে ডাঁটা ৬ টি
  • মিষ্টি কুমড়া ১ কাপ
  • কচু ৫ টি
  • আলু ১ টি
  • গোটা পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ টি
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • সরষে বাটা ২ চামচ
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  • টমেটো কুচি ১ টি
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  • জিরে গুঁড়া ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • জল পরিমাণ মতো।

How to make Sajne danta punti jhal in bengali

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে পুঁটি মাছগুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি সব সবজি টুকরো সব বাটা মসলা ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. গরম জল দিয়ে সব সবজি গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে চেরা কাঁচা লঙ্কা পুটি মাছ ভাজা গুলো যোগ করতে হবে এবং ঢাকা দিতে হবে।
  4. গরম মসলা যোগ করে নুন মিষ্টি দেখে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Sajne danta punti jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sajne danta punti jhal in bengali

  • সর্ষে দিয়ে সজনে ডাঁটা

    1 likes
  • সজনে কুমড়োর সরষে পোস্ত ঝাল

    5 likes