হোম / রেসিপি / ঝিঙে পুঁটি

Photo of Jhinge punti by Swagata Roy at BetterButter
445
2
0.0(0)
0

ঝিঙে পুঁটি

Jul-12-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙে পুঁটি রেসিপির সম্বন্ধে

ছোট মাছ সবার জন্যই খুব উপকারী।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পুঁটি মাছ ১০০ গ্রাম
  2. ঝিঙে ৩ টি
  3. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  4. আদা বাটা ২ চামচ
  5. পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  6. লঙ্কা কুচি ৩ টি
  7. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি স্বাদমতো
  10. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  11. জল পরিমাণ মতো
  12. চাট মশলা ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে পুঁটি মাছ গুলো কে নুন হলুদ মাখিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই তেলে পাঁচফোড়ন কাঁচা লঙ্কা কুচি পেঁয়াজ কুচি সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ঝিঙে গুলোকে দিয়ে দিতে হবে।
  3. গরম জল দিয়ে পুটি মাছ গুলোকে যোগ করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. চাট মসলা ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার