Open in app

মসলা দই চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas12th Jul 2018
  • চিকেন লেগ পিস 500 গ্রাম
  • টক দই দেড় কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  • তেজপাতা দুটো
  • গোটা গরম মসলা (একটা এলাচ ,একটা দারচিনি, একটা লবঙ্গ)
  • চিনি হাফ চামচ
  • তিনটে বড় পেঁয়াজ কুচি করা
  • রসুন কুচি 3 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  • চাট মসলা 1 টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়া 1 টেবিল চামচ
  • চিকেন কারি মশলা 1 চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  • সরষের তেল হাফকাপ
  1. চিকেন প্রথমে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে টক দই, কাঁচালঙ্কা বাটা,পরিমাণ মতো নুন আর চাট মসলা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে 1 ঘন্টা।
  2. 10 থেকে 15 মিনিট পর দুই চামচ সাদা তেল পুরো চিকেনে মাখিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. পেঁয়াজ,রসুন কুচি করে নিতে হবে এবং অন্যদিকে টমেটো আর আদা একসাথে বেটে নিতে হবে।
  4. এবার প্যানে হাফ কাপ সর্ষের তেল দিতে হবে, তেল গরম হলে গোটা গরম মসলা এবং তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. এই ফোঁড়নে হাফচামচ চিনি দিয়ে প্রথমে রসুন কুচি এবং পরে পেঁয়াজ কুচি ছাড়তে হবে।
  6. পেঁয়াজ বাদামী হয়ে এলে এতে আদা আর টমেটো পেস্ট ঢেলে দিতে হবে।
  7. তেল ছেড়ে এলে দই মাখানো চিকেন লেগ কড়াইতে দিতে হবে।
  8. ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে দিয়ে রান্না করতে হবে ,নুন আর টকদই দেওয়ার জন্য চিকেন থেকে খানিকটা জল বেরোবে।তাই আলাদা করে জল দেবার প্রয়োজন নেই।
  9. ঢাকা খুলে এবার লাল লঙ্কার গুঁড়ো, এবং কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ,আর সামান্য হলুদ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  10. যতক্ষণ না তেল ছেড়ে আসছে ততক্ষণ কষতে থাকতে হবে। এই সময়ে চিকেন কারি মশলা দিয়ে দিতে হবে।
  11. ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই একদম রেডি মসলা দই চিকেন।
  12. রুটি ,পরোটা,নানের সঙ্গত অভ্যাগতদের অবশ্যই আনন্দ দেবে।পেঁয়াজের রিং , টমেটো আর ওপর থেকে একটু ফেটিয়ে রাখা দই দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes