Open in app

কসা ঘুগনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  420 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
piu das12th Jul 2018
  • মটর ডাল 200 গ্রাম
  • আলু 2 টো ডুমু করে কাটা
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টো
  • টমেটো 2 টো কুচি
  • কাঁচালঙ্কা 3 টা
  • আদা আর রসুন বাটা 2 চামচ
  • নারকোল 1 কাপ কুচি
  • হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো
  • তেল 1/2 কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি 1 চামচ
  • গরম মসলা এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ
  • জল পরিমান মতো
  1. মটর ডাল রাত এ ভিজিয়ে রেখেছি সকাল এ মটর আর আলু ভালো ভাবে ধুয়ে নুন আর জল দিয়ে 3-4 টা সিটি দিয়ে নামিয়ে নিয়েছি
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে নারকোল কুচি ভেজে তুলে নিয়েছি
  3. ওই কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে চিনি দিয়েছি,
  4. ওই তেল এ পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে ভেজে নিয়েছি
  5. পেয়াজ নরম হয়ে এলে আদা আর রসুন বাটা দিয়ে মিক্স করেছি
  6. টমেটো কুচি দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করেছি
  7. পেঁয়াজ আর টমেটো নরম হয়ে এলে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মিক্স করতে হবে
  8. নুন দিয়েছি
  9. মসলা থেকে তেল ছেড়ে এলে সেদ্ধ করা মটর আর আলু দিয়ে কষিয়ে নিয়েছি
  10. নারকোল কুচি দিয়ে মিক্স করেছি
  11. নামানোর আগে সিলনড়ায় বাটা এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ দিয়ে মিক্স করে 5-7 মিনিট পর নামিয়ে নিয়েছি
  12. গরম গরম পরিবেশন করেছি সাজাতে পেঁয়াজ, লঙ্কা, লেবু, ধোনে পাতা দিয়েছি

No reviews yet.

  • ঘুগনি

    9 likes
  • ঘুগনি

    3 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    2 likes
  • মটন কসা

    11 likes