হোম / রেসিপি / ডিমের কেসরী হালুয়া

Photo of Egg  kesari Halwa by Tanni Goswami at BetterButter
639
9
0.0(0)
0

ডিমের কেসরী হালুয়া

Jul-12-2018
Tanni Goswami
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের কেসরী হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম দিয়ে অনেক রকম খাবার আমরা বানাই কিংবা হালুয়া ও আমরা অনেক স্বাদের খেয়েছি কিন্তু এই ডিমের হালুয়া আমি প্রথম বার বানিয়েছিলাম এবং এর স্বাদ অভাবনীয় সুন্দর হয়েছিল ।কোনো রকম ডিমের কাঁচা গন্ধ তো ছিলই না বরং পরিবেশন করার পর কেউ বুঝতেই পারে নি হালুয়া টা কিসের বানানো হয়েছে। সম্পূর্ণ অন্য রকম সেই ডিমের হালুয়া রেসিপি তুলে ধরলাম আশাকরি তোমাদের ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম ২টি
  2. দুধ ১/২ কাপ
  3. চিনি গুঁড়ো করা ৪চামচ
  4. কাঠবাদাম গুঁড়ো ৪চামচ
  5. কনডেন্সড মিল্ক ৩চামচ
  6. এলাচ গুঁড়ো ১চামচ
  7. কেসর সামান্য
  8. ঘি ২চামচ
  9. কিসমিস ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম দুটি ফাটিয়ে একটা বাটিতে রাখতে হবে
  2. তারপর ডিমের মধ্যে একে একে গুঁড়ো করা চিনি, বাদাম গুঁড়ো , এলাচ গুঁড়ো , দুধ, কনডেন্সড মিল্ক, ঘি সব একসাথে খুব ভালো করে মেশাতে হবে। ঠিক যেমন ধাপে ধাপে ছবিতে দেখানো হয়েছে।
  3. চিনি, বাদাম গুঁড়ো ,এলাচ গুঁড়ো মেশানো হলো।
  4. কনডেন্সড মিল্ক মেশানো হলো।
  5. ঘি মেশানো হলো।
  6. সব মিশ্রন একসাথে মেশানো হলো।
  7. ভালো করে সব মেশানোর পর আঁচে প্যান বসিয়ে মিশ্রন টা ঢেলে দিয়ে খুব কম আঁচে আসতে আসতে নারতে থাকতে হবে।
  8. ক্রমাগত নারতে থাকার পর এক সময় মিশ্রণ টা ঘন হয়ে শুকনো হয়ে আসবে ঠিক এই সময় দুধে মেশাতে কেসর টা ও দিয়ে দেব তাহলেই ডিমের হালুয়া তৈরি।
  9. পাএ তে ঘি মাখিয়ে হালুয়া টা ঢেলে কিসমিস কিছু বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার