Open in app

ডিমের কেসরী হালুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Tanni Goswami12th Jul 2018
  • ডিম ২টি
  • দুধ ১/২ কাপ
  • চিনি গুঁড়ো করা ৪চামচ
  • কাঠবাদাম গুঁড়ো ৪চামচ
  • কনডেন্সড মিল্ক ৩চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো ১চামচ
  • কেসর সামান্য
  • ঘি ২চামচ
  • কিসমিস ১চামচ
  1. প্রথমে ডিম দুটি ফাটিয়ে একটা বাটিতে রাখতে হবে
  2. তারপর ডিমের মধ্যে একে একে গুঁড়ো করা চিনি, বাদাম গুঁড়ো , এলাচ গুঁড়ো , দুধ, কনডেন্সড মিল্ক, ঘি সব একসাথে খুব ভালো করে মেশাতে হবে। ঠিক যেমন ধাপে ধাপে ছবিতে দেখানো হয়েছে।
  3. চিনি, বাদাম গুঁড়ো ,এলাচ গুঁড়ো মেশানো হলো।
  4. কনডেন্সড মিল্ক মেশানো হলো।
  5. ঘি মেশানো হলো।
  6. সব মিশ্রন একসাথে মেশানো হলো।
  7. ভালো করে সব মেশানোর পর আঁচে প্যান বসিয়ে মিশ্রন টা ঢেলে দিয়ে খুব কম আঁচে আসতে আসতে নারতে থাকতে হবে।
  8. ক্রমাগত নারতে থাকার পর এক সময় মিশ্রণ টা ঘন হয়ে শুকনো হয়ে আসবে ঠিক এই সময় দুধে মেশাতে কেসর টা ও দিয়ে দেব তাহলেই ডিমের হালুয়া তৈরি।
  9. পাএ তে ঘি মাখিয়ে হালুয়া টা ঢেলে কিসমিস কিছু বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চাট

    7 likes
  • ডিমের পাফ

    7 likes
  • ডিমের রোল

    4 likes
  • ডিমের পোচ

    4 likes