Open in app

চাইনিজ চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • পেঁপে পাতলা করে লম্বা ফালি করে কাটা 10 থেকে 12 টুকরো
  • গাজর একটা লম্বা পাতলা করে কাটা 10 থেকে 12 টুকরো
  • একটি বড় সাইজের পেঁয়াজ 4 টুকরা করে কাটা
  • চৌকো করে কাটা ক্যাপসিকাম কুচি হাফ কাপ
  • চাইনিজ টমেটো চার থেকে পাঁচটি
  • 100 গ্রাম চিকেন পাতলা জুলিয়ান করে কাটা
  • সাদা তেল 2 চা চামচ
  • 10 থেকে 12 কোয়া রসুন মিহি করে কুচনো
  • আদা মিহি করে কোন 2 চা চামচ
  • সয়া সস 2 চা-চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ।
  • নুন স্বাদ অনুসারে
  1. তাতে তেল গরম করতে দিতে হবে
  2. তেল গরম হয়ে গেলে রসুন ও আদা ফোড়ন দিয়ে একটু নাড়াচাড়া চেরাকাঁচালঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  3. দুই থেকে তিন মিনিট ভেজে নিতে হবে
  4. আদা রসুন ভাজা হয়ে গেলে পরিষ্কার করে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখা চিকেন দিয়ে দিতে হবে।
  5. অল্প পরিমাণ নুন দিয়ে চিকেন ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  6. কিছুক্ষণ চিকেন ভাজা হয়ে গেলে লম্বা করে কেটে রাখা পেঁপে ও গাজর দিয়ে দিতে হবে ভালো করে ভাজতে হবে
  7. মিনিট 3 থেকে 4 মিনিট ভাল করে ভেজে নিতে হবে কিন্তু বেশি ভালো চলবে না যাতে সবজির রঙ নষ্ট হয়ে যায়।
  8. কিছু ভালো মতন ভাজা হয়ে গেলে বের কাপ মতন জল দিয়ে সবজি সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  9. দু চামচ সয়াসস দিয়ে দিতে হবে
  10. মিনিট ফুটিয়ে নেওয়ার পর কেটে রাখা পেঁয়াজ কুচি ও ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  11. সবজি হালকা সিদ্ধ হয়ে গেলে গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে
  12. চাইনিজ টমেটো দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  13. সবশেষে একটি বাটিতে ঠান্ডা জলে কর্নফ্লাওয়ার গুলে সেদ্ধ সবজির মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ও 2 মিনিট ফুটতে দিতে হবে। 2 মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. সার্ভিং প্লেটে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন স্যুপ

    6 likes
  • চিকেন এগ ড্রপ স্যুপ

    22 likes
  • চিকেন ভেজিটেবল স্টু

    3 likes
  • চিকেন স্যুপ ম‍্যাগি

    6 likes
  • চাইনিজ গার্লিক চিকেন

    7 likes
  • থাই বেসিল চিকেন স্যুপ

    3 likes