হোম / রেসিপি / কারি পাতা দিয়ে মশলা যুক্ত মাছ

Photo of masala steam fish Gujarati Style by Soma Mehra at BetterButter
1510
2
0.0(0)
0

কারি পাতা দিয়ে মশলা যুক্ত মাছ

Jul-12-2018
Soma Mehra
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কারি পাতা দিয়ে মশলা যুক্ত মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

কারি পাতা দিয়ে মাছ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • গুজরাট
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মাছ 5 পিস
  2. পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের দুটো
  3. টমেটো একটা
  4. আদা
  5. রসুন
  6. শুকনো লঙ্কা দুটো
  7. কারি পাতা আর দশটা
  8. গোটা জিরে
  9. নুন স্বাদ মতন
  10. হলুদ গুঁড়ো
  11. লঙ্কাগুঁড়ো
  12. জিরে গুঁড়ো হাফ চামচ
  13. oil সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে করাতে তেল দিয়ে তার মধ্যে জিরে ফোড়ন দিয়ে ,শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে, পেঁয়াজ ঘষে, টমেটো কেটে ,রসুন -আদা ঘষে দিতে হবে,
  2. এরপর মসলা টার মধ্যে হাফ চামচ হলুদ, হাফ চামচ নুন, হাফ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো ,হাফ চামচ জিরা গুঁড়ো .
  3. সব মশলা দেওয়ার পর এবার ভাল করে করাতে কষাতে হবে.
  4. এরপর কষাতে কষাতে যতক্ষণ না অয়েল বের হচ্ছে ততক্ষণ পর্যন্ত মাছটা দেওয়া যাবে না.
  5. তিন মিনিট ধরে ওটাকে কষাতে হবে ভালো করে যখন তেল বেরোবে তখন এক এক করে ফিস দিতে হবে
  6. মাছটা দেওয়ার পর দু সেকেন্ড পর মাছটাকে উল্টে দিতে হবে
  7. কাঁচা অবস্থাতেই করার মধ্যে দিতে হবে মাছটা .
  8. মাছটা ভাজা চলবে না কাঁচা অবস্থাতেই করাতে দিয়ে দু সেকেন্ড পর উল্টে দিতে হবে .উল্টে দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে দিয়ে ওটাকে ভাবে ভাবে হতে দিতে হবে 5 মিনিট সময়
  9. মাছটা ভাপে সেদ্ধ হবে.
  10. মাছটা ভাপে সেদ্ধ হয়ে এলে এরপর উপর থেকে কারিপাতা ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে গ্যাস অফ করে মাছটাকে নামিয়ে নিতে হবে.
  11. 5 মিনিট পর ঢাকনা খুলে এরপর মাছটাকে প্লেটে পরিবেশন করতে হবে,
  12. মাছ না ভেজে ,জল না দিয়ে তৈরি হয়েছে.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার