Open in app

দেশি চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people
Mala Basu12th Jul 2018
  • দেশি চিকেন ১ কেজি
  • ৫ টি পেয়াজ কুচি
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রশুন বাটা ৪ চামচ
  • টোমাটো কুচি ৩ টি
  • সরসে তেল ৫ চামচ
  • ছোট এলাচ ৪ টি
  • লবঙ্গ ৬ টি
  • দারচিনি ১"
  • কাচা লংকা ৪ টি চেরা
  • হ্লুদ ১ চামচ
  • কাশ্মীরি লংকাগুরো ২ চামচ
  • ধনেগুরো ১ চামচ
  • জিরেবাটা ২ চামচ
  • ফ্রেস গোল মরিচ বাটা ১ চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  1. চিকেন ধুয়ে নিলাম।
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম মসলা তেজপাতা ফোরন দিলাম।সুন্দর গন্ধ বের হলে পেয়াজকুচি দিয়ে ভাজতে লাগলাম।আলু দিলাম।
  3. এবারে পেয়াজ হাল্কা ব্রাউন হলে হলুদ লনকা জিরে ধনে গোল মরিচ আর চিনি দিয়ে ভাজতে লাগলাম।
  4. এবারে টমাটো কুচি দিয়ে নুন দিলাম আবার নারাচারা করতে লাগলাম।এবারে আচ লো থেকে মিডিয়াম করে ভাল করে নাড়াচাড়া করতে লাগলাম।
  5. ৫ মিনিট বাদে এবারে চিকেন গুলো দিয়ে আবার নাড়াচাড়া করতে লাগলাম।
  6. এই ভাবে নাড়িয়ে নিলাম ৫ মিনিট মতো।পুরো প্রসেস তাই লো ফ্লেমে হবে।
  7. এবারে গরম জল ঢেলে দিলাম।
  8. ঢাকা দিয়ে দিলাম ৫ মিনিট মতো।
  9. এবারে ঢাকা খুলে আবার নাড়িয়ে নিলাম।এইভাবে প্রতি ৫ মিনিট অন্তর নারিয়ে নিলাম আরো ৪/৫ বার।
  10. চিকেন সেদ্ধ হলে গ্যস বন্দ করে দিলাম আর ৫ মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইম দিলাম।৫ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে পরিবেশন করার জন্য রেডি।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes