Open in app

ভেটকি মাছের পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Munia Biswas12th Jul 2018
  • 1.ছোটো আকারের গোটা ভেটকি মাছ
  • 2.কলাপাতা 4টি(দুট করে নিতে হবে)
  • 3.কালো সরষে 1চামচ
  • 4.সাদা সরষে 1চামচ
  • 5.নারকোল কোরা 4চামচ
  • 6.কাঁচালঙ্কা 8 টকরো
  • 7.পোস্ত 1চামচ
  • 8.নুন স্বাদমত
  • 9.চিনি স্বাদমতো
  • 10.হলুদ গুঁড়ো 2চামচ
  • 11.সরষের তেল 8চামচ
  • 12.টুথপিক
  1. 1. ছোটো আকারের ভেটকি মাছ ভালোকরে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. 2. সাদা সরষে,কালো সরষে,পোস্ত,নারকেল কোরা,কাঁচালঙ্কা বেটে নিতে হবে।বাটাটা একটু শুকনো করে বাটতে হবে।
  3. 3. একটা পাত্রে মাছগুলো,বেটে রাখা মশলা,নুন,হলুদ,তেল,চিনি ও গোটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. 4. কলাপাতা টুকরো করে ভালোকরে ধুয়ে নিতে হবে।
  5. 5. ধোয়া কলাপাতাগুলো গ্যাসে সেঁকে নিয়ে একটু নরম করে নিতে হবে।
  6. 6. মাছগুলোকে সমস্ত মশলা দিয়ে ভালোকরে মেখে নিয়েছি।
  7. 7. দুটোকলাপাতা উল্টোকরে পেতে নিয়েছি।
  8. 8. এরমধ্যে মশলা মাখা মাছ 1টা দিয়েছি ও উপর থেকে একটু কাঁচা তেল ও গোটা কাঁচালঙ্কা দিয়েছি।
  9. 9. পাতাদুটো চাারদিক থেকে মুড়ে টুথপিক আটকে দিয়েছি।
  10. 10. সবকটা মাছ রেডি করে নিয়েছি।
  11. 11. একটা নন্সটিকের কড়াই গ্যাসে বসিয়ে গরম করে নিয়েছি।
  12. 12. অল্প সরষের তেল দিয়েছি।
  13. 13. ভাজকরা মাছের থেকে দুটো মাছ দিয়েছি।
  14. 14. একটা ঢাকনা দিয়ে চাপা দিয়ে আঁচ অল্প কমিয়ে পাঁচ মিনিট রান্না করেছি।
  15. 15. একদিকটা হয়ে গেলে অপর দিকটা উল্টে দিয়ে আবার পাঁচ মিনিটের জন্য রেখেছি।
  16. 16. দুটোদিকি একটু পোড়াভাব আসবে।
  17. 17. তৈরী গোটা ভেটকি মাছের পাতুরি।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes