Open in app

ঢ‍্যাড়স বড়া পুঁটি মাছের রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy12th Jul 2018
  • পুঁটি মাছ ১০০ গ্রাম
  • ঢেঁড়স ১০ টি
  • আলু ১ টি
  • পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ টি
  • ছোলার ডাল ১ কাপ
  • টমেটো কুচি ১ টি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি সামান্য
  • সর্ষে তেল ১কাপ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • জল পরিমাণ মতো।
  1. ছোলার ডাল কে সারারাত ধরে ভিজিয়ে রেখে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
  2. তারমধ্যে নুন কাঁচা লঙ্কা হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে অল্প তেলে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে পুঁটি মাছগুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. ওই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি , লঙ্কা কুচি সব বাটা মশলা ও সব গুঁড়া মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. গরম জল দিয়ে তার মধ্যে টমেটো কুচি,আলু ও ঢেঁড়স গুলোকে দিয়ে দিতে হবে এবং সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  6. একটু মাখা মাখা হলে বড়াও মাছগুলোকে দিয়ে আবার একটু কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  7. শেষে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.