হোম / রেসিপি / Chicken Francaise With Grilled Veggies

Photo of Chicken Francaise With Grilled Veggies by Manami Sadhukhan at BetterButter
520
9
0.0(1)
0

Chicken Francaise With Grilled Veggies

Jul-12-2018
Manami Sadhukhan
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • অল্প তেলে ভাজা
  • গ্রিলিং
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. চিকেন ফ্রান্চাইজি বানানোর জন্য:-
  2. ১ টা মুরগির বুকের মাংস
  3. ১ টা ডিম
  4. ২ টেবিল চামচ পার্সলে পাতা কুচি
  5. ২ টেবিল চামচ কোড়ানো ছেদার চিজ
  6. ১/২ কাপ মুরগির স্টক(মুরগি সেদ্ধ জল)
  7. ১ চা চামচ রসুন কুচি
  8. ৩ চা চামচ লেবুর রস
  9. ২ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল
  10. ৫০ গ্ৰাম মাখন
  11. ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  12. ২ টেবিল চামচ ময়দা
  13. নুন স্বাদমতো
  14. মুরগির স্টক(মুরগি সেদ্ধ জল)বানানোর জন্য:-
  15. ১ কাপ জল
  16. ৫০ গ্ৰাম মুরগির মাংস
  17. ১ চা চামচ নুন
  18. গ্ৰিলড ভেজিস বানানোর জন্য:-
  19. ২ টো ছোট আকারের পেঁয়াজ
  20. ২ টো ছোট আকারের টমেটো
  21. ৭-৮ টা বিনস্
  22. ১ চা চামচ নুন
  23. ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  24. ২ টেবিল চামচ মাখন

নির্দেশাবলী

  1. ১. মুরগির স্টক(মুরগি সেদ্ধ জল) বানানোর জন্য:- ১ কাপ জলে ১ চা চামচ নুন ও মুরগির মাংসের টুকরো যোগ করে জল অর্ধেক হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
  2. ২. চিকেন ফ্রান্চাইজি বানানোর জন্য:- মুরগির বুকের মাংসের মাঝখান বরাবর ছুরি দিয়ে চিরে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার ক্লিং ফিল্ম দিয়ে জরিয়ে সাড়াশি দিয়ে পিটিয়ে মুরগির বুকের মাংসটাকে আরও চ্যাপ্টা ও পাতলা করে নিতে হবে।
  4. ৪. একটা পাত্রে ডিম ভেঙ্গে ওর মধ্যে নুন, পার্সলে পাতা কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো ও কোড়ানো ছেদার চিজ যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ৫. অন্য পাত্রে ময়দা নিয়ে মুরগির বুকের মাংসটা ওর মধ্যে গড়িয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. এবার ডিমের মিশ্রণ দিয়ে মাংসটা ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার প্যানে অলিভ অয়েল ও মাখন গরম করে নিতে হবে।
  8. ৮. মুরগির বুকের মাংসটা ওর মধ্যে হালকা আঁচে উল্টে পাল্টে ভেজে নিতে হবে।
  9. ৯. মাংসটা ভালো করে ভেজে নামিয়ে রাখতে হবে।
  10. ১০. এবার অন্য একটা প্যানে মুরগির স্টক(মুরগি সেদ্ধ জল), লেবুর রস, রসুন কুচি, নুন, মাখন ও পার্সলে পাতা কুচি একসঙ্গে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. ১১. মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করলে সরিয়ে রাখা ভাজা মাংসটা এর মধ্যে যোগ করে দিতে হবে ও আরও ২ মিনিটের জন্য ফুটিয়ে নিতে হবে।
  12. ১২. ২ মিনিট পর একটা পাত্রে নামিয়ে নিন।
  13. ১৩.গ্ৰিলড ভেজিস বানানোর জন্য:- এবার ওভেন ১৮০° সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিতে হবে।
  14. ১৪. টমেটো, পেঁয়াজ ও বিনস্ এ নুন ও মাখন মাখিয়ে ১০ মিনিটের জন্য গ্ৰিল করে নিন।
  15. ১৫. একত্রীকরণের জন্য:- একটা পাত্রে চিকেন ফ্রান্চাইজি ও গ্ৰিল করা সবজি গুলো একত্রে সুন্দর করে সাজিয়ে নিন।
  16. ১৬. গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Supratim Sadhukhan
Jul-15-2018
Supratim Sadhukhan   Jul-15-2018

Akdom Innovative

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার