Open in app

এগ চীসি সোয়া বার্গার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Urbi Bhadra12th Jul 2018
  • বড় বার্গার ব্রেড-১টি
  • নূট্রেলা/সোয়া গ্রানুলেস-১কাপ
  • আলু সেদ্ধ-২টি বড়
  • পেঁয়াজ কুচি-১কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি-১চামচ
  • রসুন বাটা-১ চামচ
  • আদা বাটা-১চামচ
  • গোলমরিচ এর গুঁড়ো-১ চামচ
  • শাহ মরিচ এর গুঁড়ো-১/২চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো-১চামচ
  • ধনে পাতা কুচি-১চামচ
  • ভাজা মশলা গুঁড়ো(জীরে, ধনে, শুকনো লঙ্কা একসাথে শুকনো প্যান এর রোস্ট করে গুঁড়ো করা)-১চামচ
  • টমেটো সস-১চামচ
  • নুন-স্বাদমতো
  • চিনি-স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো-২চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-২চামচ
  • ময়দা-পরিমাণ মত
  • চাট মশলা-১চামচ
  • আমচুর পাউডার-১/২চামচ
  • ডিমভাজা-২টি ভাজা একসাথে
  • বাঁধাকপির পাতা-৪টি ভাপানো
  • তন্দুরি মেয়নিজ-২চামচ
  • বিট নুন-স্বাদমতো
  • ১আঙ্গুল এর মত লম্বা লম্বা করে কাটা আলু ভাজা-২কাপ
  • সাদা তেল-২ চামচ
  • মাখন-৪চামচ
  • গ্রেট করা চীজ-১কাপ
  • টমেটোর গোল গোল দুটো রিং-২টি
  • পেঁয়াজ এর গোল গোল রিং-২টি
  1. ১.প্রথমে আলু গুলো কে সেদ্ধ করে মেখে নিতে হবে। আর সয়াবিন গুলো কেও একটু নুন দিয়ে সেদ্ধ করে মিক্সি তে একদম মিহি নয় একটু দানা দানা রেখে বেটে নিতে হবে।এবার আলু গুলো তে নুন,চিনি , টমেটো সস, গরম মশলা গুঁড়ো, ধনে পাতা কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা ,কাঁচা লঙ্কা কুচি, গোলমরিচ এর গুঁড়ো, শাহ মরিচ এর গুঁড়ো, ভাজা মশলার গুঁড়ো,চাট মশলা, আমচুর পাউডার, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,সয়াবিন বা নূট্রেলা বাটা আর পরিমাণ মতো ময়দা দিয়ে চ্যাপ্টা মতো করে তেল এ লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।মনে রাখবেন প্যাটি টা জানো বার্গার এর সাইজের হয়।
  2. ২.এবার ১ আঙ্গুল এর মতো আলু কেটে তাতে নুন, হলুদ গুঁড়ো আর কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে কড়া করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ৩.এবার দুটো ডিম কে একসাথে ভালো করে ফেটিয়ে তাতে নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. ৪.এবার অল্প জলে নুন দিয়ে বাঁধাকপির পাতা গুলো একটু ভাপিয়ে নিতে হবে।
  5. ৫.এবার বার্গার ব্রেড এর দুটি ভাগ প্যান এ মাখন দিয়ে দুটি একটু সেঁকে নিতে হবে।
  6. ৬.এবার ব্রেড এর নিচের ভাগ টা নিয়ে তার উপরে তন্দুরি মেয়নিজ দিয়ে তার উপরে ভাপানো বাঁধাকপির পাতা দিয়ে তার উপরে ডিম ভাজা টা দিয়ে তার উপরে প্যাটি টা রেখে উপরে চীজ গ্রেট করে উপরে টমেটো সস আর টমেটো গোল করে কাটা আর গোল করে কাটা পেঁয়াজ এর রিং দিয়ে আরেকটা বার্গার এর টুকরো লাগিয়ে উপরে আলু ভাজা গুলো গেঁথে সঙ্গে চীজ গ্রেট করেআর এক ফোঁটা টমেটো সস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.