হোম / রেসিপি / ইলিশ তেল ঝাল

Photo of Ilish Tel Jhal by Arpita Roy Pal at BetterButter
887
2
0.0(0)
0

ইলিশ তেল ঝাল

Jul-13-2018
Arpita Roy Pal
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ তেল ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

একদম অন্য স্বাদের রান্না। খেতে খুবই সস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 4 টুকরো
  2. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা 4টি
  4. গোটা জিরে 1 চামচ
  5. গোটা ধনে 1 চামচ
  6. গোটা গরম মশলা 1 চামচ
  7. গোটা গোলমরিচ 1 চামচ
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. চিনি সামান্য
  10. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো ১ চিমটে
  12. জল 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. জিরে, ধনে, গোলমরিচ ও গরম মশলা একসাথে শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. ঠান্ডা ননস্টিক প্যানে সর্ষের তেল দিয়ে নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এই তেলের মধ্যে ইলিশ মাছগুলোকে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারে ঢাকা দিয়ে আঁচে বসাতে হবে।
  5. 2-3 মিনিট পর ঢাকনা খুলে মাছ উল্টে দিতে হবে আবার 2 মিনিটের জন্য।
  6. 2 মিনিট পর ঢাকনা খুলে 2 চামচ ভাজা মশলা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  7. 2-3 মিনিট পর ঢাকনা খুলে 1/2 কাপ জল দিতে হবে।
  8. জল ফুটে ঘন হলে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  9. যদি দরকার হয় আরেকটু মশলা দিয়ে ফোটাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার