Open in app

ইলিশ তেল ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Roy Pal13th Jul 2018
  • ইলিশ মাছ 4 টুকরো
  • সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 4টি
  • গোটা জিরে 1 চামচ
  • গোটা ধনে 1 চামচ
  • গোটা গরম মশলা 1 চামচ
  • গোটা গোলমরিচ 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি সামান্য
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চিমটে
  • জল 1/2 কাপ
  1. জিরে, ধনে, গোলমরিচ ও গরম মশলা একসাথে শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. ঠান্ডা ননস্টিক প্যানে সর্ষের তেল দিয়ে নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এই তেলের মধ্যে ইলিশ মাছগুলোকে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারে ঢাকা দিয়ে আঁচে বসাতে হবে।
  5. 2-3 মিনিট পর ঢাকনা খুলে মাছ উল্টে দিতে হবে আবার 2 মিনিটের জন্য।
  6. 2 মিনিট পর ঢাকনা খুলে 2 চামচ ভাজা মশলা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  7. 2-3 মিনিট পর ঢাকনা খুলে 1/2 কাপ জল দিতে হবে।
  8. জল ফুটে ঘন হলে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  9. যদি দরকার হয় আরেকটু মশলা দিয়ে ফোটাতে হবে।

No reviews yet.

  • তেল কই

    11 likes
  • তেল কৈ

    9 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • তেল কই

    3 likes
  • তেল কই

    0 likes