হোম / রেসিপি / ছানাপোড়া

Photo of chhanapoda by Kaushiki Sarkar at BetterButter
509
3
0.0(0)
0

ছানাপোড়া

Jul-13-2018
Kaushiki Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানাপোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

ওড়িশার জনপ্রিয় মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • ওড়িশা
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1.গোরুর দুধের ছানা 1 ও 1/2 কাপ
  2. 2.সুজি 2 বড়ো চামচ
  3. 3.এলাচ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  4. 4.চিনি 1 কাপ ও 2 বড়ো চামচ
  5. 5.বেকিং পাউডার 1/2 চা চামচ
  6. 6. গোরুর দুধ 1/2কাপ বা প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. 1.একটা বড়ো পাত্রে ছানা ,চিনি 1 কাপ ,সুজি, এলাচ গুঁড়ো , বেকিং পাউডার ভালো করে মেখে 10 মিনিট রাখতে হবে ।
  2. 2.চিনি গোলে গেলে তাতে অল্প করে দুধ মিশিয়ে একটা ঘন ব্যাটার বানাতে হবে ।
  3. 3. একটা টিফিন কৌটোর মধ্যে 2 চামচ চিনি দিয়ে টার মধ্যে ব্যাটার টা ঢেলে দিয়ে কৌটার ঢাকনা লাগিয়ে দিতে হবে ন।
  4. 4.একটা প্রেশার কুকারে টিফিন কৌটো রেখে, প্রেশার কুকারের গ্যসকেট বা রাবার র হুইসেল খুলে ঢাকনা লাগিয়ে দিতে হবে।
  5. 5. এবার প্রোথমে মাঝারি আঁচে 10 মিনিট রেখে তারপর চাটুর উপর প্রেশার কুকার রেখে আরো 30-35 মিনিট রান্না করে ঠাণ্ডা করে কেটে নিলেই রেডি ছানা পোড়া।
  6. 6.মাইক্রোওয়েভ এ করতে হলে 170 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এ 30-35 মিনিট ব্রেক করলে রেডি ছানা পোড়া ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার